Черешневого сока в продаже нет, так что сезон черешен – единственное время, когда можно приготовить фреш из этих ягод и насладиться таким полезным и вкусным коктейлем.
Шелковица в компоте – привычное дело. Шелковичное вино – тоже не в диковинку. «Шелковичный Мартини» – это что-то новенькое. По мнению нашей редакции, коктейль немного грубоват, но очевидные прелести имеет и в аромате, и в цвете, и во вкусе.
Амура можно готовить по карповым рецептам, а уж как готовить карпа должна знать каждая хозяйка.
Поэтому ,если у вас нет Амура берите обычного карпа и все дела...:)
В этот раз мне не нужна была очень крупная рыба ,поэтому я взял среднюю
тушку.Мне было лень ее самому чистить от чешуи, поэтому я попросил что
бы мне это сделали в магазине ,кроме этого там срезали все плавники и
убрали жабры.
Подготовка тушки
Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место.
Разрежем мы ее не по животу а по спине .Делаем 2 параллельных разреза с
двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа переводим
Амура из класса позвоночных рыб,в класс беспозвоночных
После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо
промыть .Особое внимание надо
... Читать дальше »
Довести молоко до кипения, добавить раскрытый стручок ванили. Дать настояться и остыть примерно 10-15 минут.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Соединить смесь с теплым молоком и поставить на огонь. Готовить, помешивая примерно 3-5 минут, пока масса слегка не загустеет. Массу процедить через ситечко, извлечь ванильный стручок.
Взбить белки до пиков, введя оставшийся сахар. Лимонный сок добавить в заварной крем, затем ввести частями взбитые белки. Фрукты разложить
... Читать дальше »
Помыть и высушить лимоны. С помощью овощечистки аккуратно снять цедру с лимонов (только желтую часть). Из самих лимонов можно выжать сок и заморозить его в кубиках для дальнейшего использования в рецептах или коктейлях.
В большую стеклянную емкость положить получившуюся цедру и залить водкой. Настаивать при комнатной температуре 1 неделю, до тех пор, пока цедра не отдаст весь свой цвет и аромат.
По прошествии двух недель, смешать сахар и воду в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать сиро
... Читать дальше »
Печенье измельчить. Растопить сливочное масло, перемешать с измельченным печеньем. На дне разъемной формы диаметром 12 см распределить состав для коржа, плотно прижимая. Поставить в холодильник на 30 минут. ... Читать дальше »
Все рецепты супа «Харчо» отличаются друг от друга способом приготовления или ингредиентами. Очень важно выбрать хороший рецепт, благодаря которому суп будет восхитительным. Суп «Харчо» такой же вкусный, как и суп из баранины, поэтому не бойтесь его готовить из-за странного названия. Для приготовления «Харчо» подготовьте: