.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Апрель » 13
Мясной торт
                             
                         

                                                       
              


Мясной торт. Ингредиенты

    * 400 г говяжьей вырезки
    * 200 г шампиньонов
    * 100 г твердого сыра
    * 1 большая или 2 небольших луковицы
    * 2 помидора
    * четверть стручка красного острого перца
    * 1 лавровый лист
    * 3 ст. ложки растительного маслаМясной торт. Ингредиенты
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 ст. ложки ... Читать дальше »
Категория: Закуска из мяса | Просмотров: 1227 | Добавил: Дей-Дееч | Дата: 13.04.2010

Пицца с сыром по-немецки
                             
                         

                                            

                                          


Ингредиенты:

    * Пшеничная мука - 0,5ст.
    * молоко - 0,5ст.
    * дрожжи - 15гр.
    * маргари ... Читать дальше »
Категория: Разные блюда | Просмотров: 517 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Пицца
                             
                         
                                      
                                          

Готовим тесто:
1 стакан молока
150 гр. маргарина
2 яйца
1 упаковка дрожжей
2 стакана муки (сколько вмешается)
1/4 ч.л. соли

Начинка для пиц ... Читать дальше »
Категория: Разные блюда | Просмотров: 520 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Раки в пряном соусе
                             
                         

                                       
                       

Ингредиенты
- раки - 1кг
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- помидоры - 4 шт.
- хлебные крошки - 15г
- оливковое масло - 6 ст.л.
- кайенский перец - 1 ст.л.
- бренди - 1 стакан
- белое вино - 6 ст.л.
- рыбный бульон - 6 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- петрушка - по вкусу.
Способ приготовления
Простое блюдо, которым хорошо начинать неформальный обед, особенно на открытом воздухе. Его подают с кастильским хлебом, который обмакивают в соус. Когда-то реки в провинции Бургос изобиловали раками, которых дети ловили просто на красную т ... Читать дальше »
Категория: Разные блюда | Просмотров: 508 | Добавил: Дей-Дееч | Дата: 13.04.2010

Мясо с грибами и сыром
                             
                         
                                                

                                            

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:
... Читать дальше »
Категория: Закуска из мяса | Просмотров: 761 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Фаршированная щука
                             
                         
                                     

                                 


 Ингредиенты  на 4 порции:

• 1 щука массой 1500 г
• 80 г моркови
• 50 г корня сельдерея
• 6 веточек кудрявой петрушки
• 3 луковицы
• 50 г чеснока
• 1 яйцо
• 50 мл сливок
• молотый перец
• соль

Для соуса:

• 30 г сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• по 1 к ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 769 | Добавил: Дей-Дееч | Дата: 13.04.2010

Фаршированное куриное филе
                             
                         


                                          

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 3-4 шт.
  • Ветчина – 150 – 200 гр.
  • твердый сыр - 150-200 гр.
  • сливочное масло
  • зубочистки

Приготовление:
Филе разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем, как книжку.
Затем слегка отобьем молоточком, посолим, поперчим.
На одну сторону "книжки" положим немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 478 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рубленые котлеты
                             
                         


                                          

Ингредиенты:
  • бифштексы  свиные 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • белый батон - 1/4
  • зелень
  • соевый соус
  • специи

Приготовление:
Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики.
Лук и зелень нарежем как можно мельче.
Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи.  В другой посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 485 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Жульен с грибами и курицей
                             
                         


                                          

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 50 гр.
  • Шампиньоны - 50 гр.
  • Сметана - 2 ч.лож.
  • Тертый сыр - 2 ст. лож.
  • Сок лимона

Приготовление:

Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой, перемешаем.
Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком.
Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром.
Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин.
 

... Читать дальше »
Категория: Закуска из мяса | Просмотров: 558 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Бифштекс по-чикагски
                             
                         


                                          
Ингредиенты:
  • говяжья вырезка - 170 гр.
  • желток – 1 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • петрушка
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Приготовление:    
Кусок вырезки хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем в центре углубление и выльем туда желток. Бифштекс гарнируем нарезанным луком и зеленью петрушки, обжарим и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!


Категория: Закуска из мяса | Просмотров: 571 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Котлета по-киевски
                             
                         


                                          

Ингредиенты:
  • куриная грудка  - 1 шт.
  • сливочное масло -  50г
  • зелень (петрушка, укроп)
  • лимон - 1/2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль
  • растительное масло
  • сухари панировочные

Приготовление – Котлета по-киевски:
 
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Кури ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 634 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Мясо под шубой
                             
                         


                                           

Ингредиенты на мясо под шубой:
  • свинина - 1 кг
  • помидоры - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 4-5 зуб.
  • сыр - 200-250 гр.
  • зелень
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление мяса под шубой:
Мясо вымоем, обсушим  и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной тер ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 642 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Баранина с чесноком и орегано
                             
                         


                                          
Баранина с чесноком и орегано

Ингредиенты для баранины:
  • Баранина – 2 кг.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Белое вино – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Орегано.

Способ приготовления баранины:
Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару часов. Готовим баранину на углях или в духовке при те ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 460 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Запеченные куриные грудки
                             
                         


                                         

Ингредиенты:
  • Куриные грудки – 3-4 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. лож.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления:

Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им грудки. Ставим ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 488 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Буженина по-домашнему
                             
                         


                                         

Ингредиенты:
  • Свиной окорок (не замороженный) – 1,5 – 2 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез
  • Горчица
  • Перец черный молотый

Рецепт приготовления буженины:
Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей (горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно посып ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 552 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Мясные зразы с омлетом
                             
                         


                                          

Ингредиенты на зразы с омлетом:

Для фарша:
  • Фарш – 700 гр.
  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Мука для панировки

Для омлета:
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – четверть стакана.
  • Зелень

Для соуса:
Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 729 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рецепт: Пампушки
                             
                         


                                         


Ингредиенты:

  • Теплая вода – 250мл.
  • Теплое молоко – 50мл.
  • Дрожжи сухие – 5-6гр.
  • Соль
  • Сахар – 1,5 ст.лож.
  • Мука

 

для соуса:

  • чеснок – 6-7 зубч.
  • Масло растительное – 3 ст.лож.
  • Вода – 0,5 стакана.

 

Приготовление: < ... Читать дальше »

Категория: Пирожки | Просмотров: 790 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рогалики из картофельного теста
                             
                         


                                            

Ингредиенты на рогалики:
  • Воды или молока – 500 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 гр.
  • Соль – 2 чай. Лож.
  • Сахар – 1 ч. Лож.
  • Картофельное пюре – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 1 кг.
  • Кунжут
  • яйцо

Для начинки:
Шпроты, тунец или ветчина, впринципе начинка может быть любой.

Рецепт приготовления  рогал ... Читать дальше »
Категория: Пирожки | Просмотров: 706 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Замес теста
                             
                         


                                           

Для изделий «мягких» сортов требуется интенсивный замес и образование теста. Клейковинный каркас должен быть хорошо сформирован, что, в свою очередь, обеспечит равномерную структуру пористости. Тесто, содержащее достаточно большое количество сахара и жира, должно подвергаться еще более интенсивной механической обработке, т.к. образование клейковинного каркаса замедл ... Читать дальше »

Категория: Пирожки | Просмотров: 1052 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

"Рецепт: Мидии"
                             
                         


                                           

Ингредиенты:

  • Мидии
  • Сливочное масло
  • Сыр

 

Приготовление:

Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром.

Поставим на 2-3 минуты в микроволновку, после чего дадим немного остыть и подаем к столу.

 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 430 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Карп тушеный с овощами
                             
                         


                                          


Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем  кружочками.

Выкладываем на дно чугунка слоями:
   
•свекла
•рыба
•морковь
•рыба
•лук
•опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т.д.

Заливаем  холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим  до готовности рыбы.
 
Особенно вкусна если подать холодной. ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 514 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рыба под огуречным соусом
                             
                         


                                         

Ингредиенты:
  • огурцы небольшие – 3 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. лож.
  • жирные сливки – 3 ст. лож.
  • лимонный сок – 2 ч. лож.
  • сахар – 1 ч.лож.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Приготовление рыбы под огуречным соусом:
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 449 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рыбный суп с морской капустой
                             
                         
                                                        

4 ст.л. риса, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка лосося в собственном соку, 150 г морской капусты, 2 л воды, соль.


4 ст.л. риса
5-6 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 банка лосося в собственном соку
150 г морской капусты
2 л воды
соль

В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Лосося размять вилкой, лук тонко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук с морковью сплегка спессеровать на масле. Когда рис и картофель сварятся, добавить в суп подготовленного лосося, морскую капусту и спассерованные лу ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 536 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Рыбные биточки
                             
                         


                                           
Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный.

Ингредиенты для рыбных биточков:
  • рис -1 ст.
  • картофель средний – 3шт.
  • лук крупный  - 2шт.
  • сардина в масле – 1 банка.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт приготовления рыбных биточков:
Отварим до готовности картофель и рис, после чего охладим и пропустим через мясорубку вмест ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 519 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Грибной суп (русский народный рецепт)
                             
                         


                                                                  


Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посоли ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 539 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Желейный тортик
                             
                         


                                          
Ингредиенты:
  • Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт.
  • маложирный йогурт - 0,5 л.
  • Банка персиков – 800 мл.

Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 583 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Торт "Монастырская изба"
                             
                         


                                         

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

Для начинки торта:
  • вишневое варенье – 500 гр.
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада

Для крема на торт:
Категория: Торты | Просмотров: 1027 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Солянка грибная
                             
                         

                                      
Ингредиенты:

500 г свежих грибов -
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.

Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушен ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 478 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Торт Королевский
                             
                         


                                         

Ингредиенты на торт Королевский:

Тесто:

  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сметана – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Орехи - 200 гр.
  • Мак - 200 гр.
  • Изюм -200 гр.
  • Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
  • Мука – 1,5 – 2 стакана;
  • ванилин;
  • можно добавить корицу ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 750 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Грибной суп
                             
                         


                                                       

Ингредиенты:
2 литра мясного бульона,
300 г свежемороженных опят,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 картофелины,
подсолнечное масло,
соль,
зелень укропа.

Приготовление:
На подсолнечном масле обжарьте мелко порезанный лук.

Добавьте мелко нарезанные грибы.

Потертую на терке морковь и 1/2 стакана бульона.

Тушите 25 минут. Переложите в кастрюлю с мясным бульоном. Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Варите еще 15-20 минут. Посолите. Перед подачей посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.

Приятного аппет ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 559 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Суп щавелевый с картофелем
                             
                         

                                                       

Ингредиенты:
8 средних картофелин,
300-400 грамм щавеля,
одна морковка,
одна луковица,
корень петрушки,
1 ст. ложка раст. масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
После того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки, нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также заправить сметаной или добавить специи.

Категория: Супы | Просмотров: 394 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Торт "Перо Жар-птицы"
                             
                         


                                         

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

для теста:
  • вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 1,5 стакана;

 

для крема:
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • молоко или сливки - 0,5 стакана;
  • сливочное мас ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 806 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Постный борщ
                             
                         

                                               

Ингредиенты:
произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы, картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.


          ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 524 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Суп с крапивой
                             
                         


                                                                                    

Ингредиенты:
4-5 веточек крапивы,
2-3 картофелины,
1 морковь,
1/2 луковицы,
1 яйцо,
зелень петрушки, укропа, щавеля
специи, соль.

Приготовление:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, ставим на огонь. В кипящую воду, бросаем нарезанные кубиками картофель, морковь. Варим. На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и перекладываем в кастрюлю с о ... Читать дальше »

Категория: Супы | Просмотров: 510 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Торт Наполеон
                             
                         


                                         


Ингредиенты на торт Наполеон:

Тесто:

  • маргарин – 0, 400 гр.
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 4,5 стакана


... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 707 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Торт Зебра
                             
                         


                                             

Ингредиенты для торта:

для теста:

  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 2 ст.;
  • сливочное масло (или маргарин) - 100 г.;
  • сметана - 200 г.;
  • мука - 1,5ст.;
  • разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.;
  • соль (по вкусу),
  • какао - 1-2 ст. л.;


... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 672 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Торт "Битое стекло"
                             
                         


                                         

Ингредиенты на торт:
  • Упаковка готовых бисквитных коржей
  • Желе(разного цвета) – 3 шт.
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин 20 гр.
  • Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":

Заранее приготовим желе для торта.

Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной ба ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 667 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Шоколадный торт с "Фруктами"
                             
                         


                                       



Ингредиенты:

Для теста:

4 яйца.

2/3 ст. сахара.

2/3 ст. муки.

1ч.л. разрыхлителя.

 

Для крема:

75 г шоколада.

2 ст.л. ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 572 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Торт "Муравейник"
                             
                         


                                           
Ингредиенты на торт Муравейник:

Тесто для торта:

  • Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
  • яйца  - 2 шт.
  • молоко - 150 мл.
  • разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
  • мука - 500 гр.
Крем для торта:
  • Вареная сгущенка – 1 банка.
  • Сливочное масло – 200 гр.
... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 792 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

торт "Голландский"
                             
                         


                                                 
Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:
  •  Мука – 250 гр,
  • Соль (по вкусу),
  • Вода – 10 ст. л.,
  • Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
  • Масло (сливочное) – 250 г.

Ингредиенты для начинки:

  • конфитюр
  • взбитые сливки
  • сахарная глазурь
  • вишни

Способ приготовления ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 498 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рецепт: Тортик "Летний"
                             
                         


                                               

Ингредиенты на летний тортик:
  • Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 3 ст. лож.
  • Клубника
  • Киви

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (ва ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 2189 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Салат с икрой
                             
                         
                                                

                                     


Ингредиенты на салат с икрой:
  • Майонез - 150 гр.
  • Красная икра - 150 гр.
  • Семга (малосоленая) - 100гр.
  • Белки 4 яиц
  • Рис отварной –  1 ст.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Укроп

... Читать дальше »
Категория: Салаты из морепродуктов | Просмотров: 725 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рецепт: салат "Нежность"
                             
                         


                                  

Ингредиенты:
•"Крабовые палочки" - 400гр
•Кукуруза - 1 банка
•Яйца - 3шт
•Огурцы свежие - 2шт (небольших)
•Яблоки кислые - 2-3шт
•Майонез

Приготовление:
Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и смешиваем.
Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек.

Заправим все это майонезом. Солить не нужно!

           
Категория: Салаты из овощей | Просмотров: 570 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рецепт: Салат греческий
                             
                         
                                                

                                                       


Ингредиенты:
  • Помидоры - 500 гр.
  • Болгарский перец -  350 гр.
  • Огурцы - 400 гр.
  • Лук – 1 ... Читать дальше »
Категория: Салаты из овощей | Просмотров: 765 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Печень с маринованным луком
                             
                         
                                                        
      

                             
              Ингредиенты:
Категория: Салаты из мяса | Просмотров: 768 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Салат "Огород"
                             
                         
         

                                         


Ингредиенты на салат огород:
  • отваренная мякоть говядины – 200 гр.
  • свекла - 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • капуста - 1/5 часть качана
  • морковь по-корейски 150-200 гр.
  • майонез
  • чипсы
  • уксус
  • растительное масло

Приготовление салата огород:
Для начала замаринуем лук. Для этого нарежем его, выложим в посуду, зал ... Читать дальше »
Категория: Салаты из мяса | Просмотров: 704 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Салат "Рыбки в пруду"
                             
                         

                                                            
                                                                                                            

... Читать дальше »
Категория: Салаты из морепродуктов | Просмотров: 1012 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

салат "Шапка Мономаха"
                             
                         


                                            

  • Ингредиенты:
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • сыр твердый - 100-150 гр.
  • яйца - 3-4 шт.
  • морковь (большая) - 1 шт.
  • свинина - 300 гр.
  • зеленый горошек
  • гранат - 1 шт.
  • грецкие орехи - 50 гр.
    Категория: Салаты из мяса | Просмотров: 650 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Салат "Гранатовый браслет"
                             
                         
                               

                                    


Ингредиенты для салата «Гранатовый браслет»:
  • Картофель – 500 гр.
  • Свекла – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Майонез – 200 – 300 гр.
  • Гранат – 1-2 шт.

Приготовление салата «Гранатовый браслет»:

1. Отварим для салата морковь, картофель и свеклу. О ... Читать дальше »
Категория: Салаты из мяса | Просмотров: 1014 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Салат дубок
                             
                         


                                            



Ингредиенты на салат дубочек:
  • консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
  • ветчина или вареное мясо - 300 гр.
  • яйца - 6-7 шт.
  • лук зеленый
  • майонез

Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем ... Читать дальше »
Категория: Салаты из овощей | Просмотров: 681 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Капуста по-грузински
                             
                         
 

                                      


Капуста по-грузински:
  • Капуста – 1,5 кг.
  • Хрен – 2 средних корешка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Свекла – 2 шт.
  • Зелень петрушки.

Для рассола:
  • Вода – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст. лож.
  • Уксус – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.

Рецепт приготовления капусты по-грузински:
Капусту нарезать крупными квадратами (около 4-5 см.). Хрен настрогать тонкой соломкой. Свеклу нарезать тонкими кружочками, а перец нарезать тонкими колечками. Добавить в капусту хрен, свеклу, пере ... Читать дальше »
Категория: Соления и маринады | Просмотров: 692 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Мини-профиль

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2024Конструктор сайтов - uCoz