Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или
отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты
нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком
и заправляем
... Читать дальше »
Хрустящая полезная закуска незаменима в зимний период
Вам потребуется:
* 1 кочан капусты весом 3 кг * 1 морковка * 1 полная ст. ложка соли
Способ приготовления:
1. Капусту очистите от поврежденных листьев, помойте и тонко нашинкуйте.
2. Посолите капусту, потом перемешайте ее, чтобы соль равномерно распределилась, затем слегка помните капусту, чтобы она немного пустила сок. Не мните капусту слишком долго или сильно, иначе она может стать чересчур мягкой.
1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
2-3 крупные вареные картофелины;
2 средние вареные морковины;
200-300 грамм отварной курятины;
3 сваренных вкрутую яйца;
маринованные огурцы;
майонез;
зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Приготовление салата
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной
подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно
предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно
выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно
смазать подс
... Читать дальше »
Лето, наверное, лучшее из времен года. Яркое солнце пригревает все жарче, а в городах становится откровенно душно. В такую погоду постоянно тянет освежиться стаканчиком вкусного и холодного напитка, и вот мы отправляемся в магазин за газированной водой. И вот уже мы открываем баночку холодной «Кока-колы» или «Спрайта», выпиваем ее и понимаем, что наша жажда отнюдь не прошла. Знакомая ситуация, не так ли? А ведь подобные сладкие шипучие напитки еще и не всегда полезны! Красители, сахар, всевозможные сахарозаменители и другие компоненты превращают безобидную на первый взгляд водичку в настоящий бич для тех, кто хочет похудеть. А ведь еще наши далекие предки прекрасным образом справлялись с летней жаждой, не нанося никакого вреда своего организму. Компоты, морсы и конечно же квас – вот напитки, которые бодрят и освежают в любую жару.
Вам понадобится: - 3 кг ягод (смесь смородины, малины, земляники), - 3,5-4 кг сахара, - 10 л. профильтрованной воды, - дрожжи из сброжённых на солнце ягод малины с сахаром.
В бутыль налить воду. Сахар растворить в горячей воде (300 мл воды на 1 кг сахара), остудить, вылить в бутыль. В неё же поместить ягоды, завязать горлышко марлей и оставить в тёплом месте на 1-3 дня. Как только масса забродит, перенести бутыль в тёплое, тёмное место и поставить под водяной затвор на 30-40 дней. Затем слить вино в другую посуду при помощи трубки. Мезгу и осадок из бутыли убрать, залить вино обратно. Если вино сладко-кислое, добавить 1,5 кг сахара, растворённого в воде (300 мл воды на 1 кг), если кислое – 2-2,5 кг. Бутыль снова поставить под водяной затвор в тёплое место на 30-40 дней.
... Читать дальше »