Многие люди обожают все блюда, в которых есть шоколад: будет это шоколадный мусс или пирог с добавлением шоколада, для них не играет ни какой роли. Обычно такие люди добавляют шоколад во все возможные блюда: поливают шоколадом оладьи, хлеб, булочки, блины с фруктами и прочие блюда. Для любителей этого лакомства предлагаю приготовить пончики с шоколадом:
Это грибное блюдо очень напоминает жульен с грибами, но всё-таки существенно от него отличается. Попробуйте приготовить. Для приготовления этого блюда необх
... Читать дальше »
Описание: Вкусная и ароматная утка. Для себя уяснила, что птичку надо брать на кг эдак пять, чтобы наесться. У нас она была на 2 кг, и после жарки для 5 человек получилось маловато. С нее жир весь вытопился, мяса было мало, в основном кожа да кости. А вид, конечно же, был шикарный.
Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 сырое яйцо, молоко, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 сырых яйца, 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец.
Приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыть дно и стенки. Покрыть сыром, нарезанным ломтиками, яйцами, взбитыми с солью, перцем и молоком, загнуть по краям, поставить в духовку, загнуть по краям, поставить в духовку с умеренной температурой (180 градусов) на 30 минут до образования золотистой корочки.
Для теста: 0,5 стакана муки, 3 г дрожжей, 0,25 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 100 г томата-пасты, 15-20 маслин, 0,25 сваренного вкрутую яйца, 20 г ветчины, 70 г сыра, 20 г грибов, 1 луковица средних размеров.
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томат-пастой и поставить на 3 минуты в духовку. Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).
Ингредиенты: 3 кг зеленых помидор,
чеснок,
раст. масло,
1-2 сладких перца,
1 острый перец,
1/2 ст. уксуса 9%,
укроп,
соль.
Способ приготовления:
Помидоры помыть, просушить и крупно порезать. Добавить измельченные
перец острый и сладкий, чеснок и укроп. Посолить (по вкусу можно
добавить сахар). Заправить уксусом, маслом. Дать пропитаться.
В холоде может стоять долго.
Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры
бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить
на слабый
... Читать дальше »
Классическая итальянская пицца должна выпекаеться в специальной дровяной
печи при очень высокой температуре (в обычных условиях — в
предварительно разогретой до 200°C духовке примерно за 10 минут).
Известен также «американский» вариант пиццы, с более толстым слоем
теста. Классические разновидности итальянской пиццы: Пицца маргарита
(моцарелла, томат, орегано), пицца каприччиоза, пицца дьябола, пицца
четыре сыра, венская пицца, римская пицца, пицца рукола, гавайская пицца
и многие другие. Вот пара рецептов классической пиццы:
Неаполитанский классический рецепт:
Согласно неаполитанскому классическому рецепту, для приготовления
тестапиццы на 1,8 кг муки самого мелкого помола требуется 1 литр
воды.Количество дрожжей берут из расчета 2-3%
... Читать дальше »