Вам понадобится: - 3 кг ягод (смесь смородины, малины, земляники), - 3,5-4 кг сахара, - 10 л. профильтрованной воды, - дрожжи из сброжённых на солнце ягод малины с сахаром.
В бутыль налить воду. Сахар растворить в горячей воде (300 мл воды на 1 кг сахара), остудить, вылить в бутыль. В неё же поместить ягоды, завязать горлышко марлей и оставить в тёплом месте на 1-3 дня. Как только масса забродит, перенести бутыль в тёплое, тёмное место и поставить под водяной затвор на 30-40 дней. Затем слить вино в другую посуду при помощи трубки. Мезгу и осадок из бутыли убрать, залить вино обратно. Если вино сладко-кислое, добавить 1,5 кг сахара, растворённого в воде (300 мл воды на 1 кг), если кислое – 2-2,5 кг. Бутыль снова поставить под водяной затвор в тёплое место на 30-40 дней. Сухое вино готово к употреблению. А если вы любитель десертного вина, то нужно добавить ещё 1 кг сахара и в третий раз поставить на 30-40 дней под водяной затвор. Готовое вино разлить по трёхлитровым банкам, закатать, хранить в прохладном месте год-два. Если при хранении вина у банки вздуется крышка, проколите её шилом, выпустите воздух и закройте отверстие пластилином
Приятного аппетита!
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|