.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Лазанья
19:43
Лазанья
                                                    


               


Ингредиенты:

  1. фарш из говядины - 500 г
  2. репчатый лук - 1 шт.
  3. томатная паста - 2 столовые ложки
  4. пласты из макаронного теста - 9 шт.
  5. сливки - 400 мл
  6. мука - 2 столовые ложки
  7. сливочное масло - 2 столовые ложки
  8. сыр - 200 г
  9. соль, зелень

 

Пошаговое приготовление:

  1. Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
  2. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой.
  3. Добавить в фарш томатную пасту, посолить.
  4. Готовый фарш снять с огня.
  5. Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, проварить до загустения.
  6. Если соус для лазаньи получился слишком густым можно разбавить его водой.
  7. На противень, смазанный растительным маслом выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
  8. Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину фарша.
  9. Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
  10. Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью соуса.
  11. Затем выложить вторую половину фарша.
  12. Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Все залить остатками соуса.
  13. Соус должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.
  14. Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.
  15. Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок.
  16. Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.

Лазанья готова.



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
         
Категория: Макароны | Просмотров: 545 | Добавил: MiJledI | Теги: Лазанья, рецепт приготовления лазаньи, рецепт лазаньи | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2017Конструктор сайтов - uCoz