Все рецепты супа «Харчо» отличаются друг от друга способом приготовления или ингредиентами. Очень важно выбрать хороший рецепт, благодаря которому суп будет восхитительным. Суп «Харчо» такой же вкусный, как и суп из баранины, поэтому не бойтесь его готовить из-за странного названия. Для приготовления «Харчо» подготовьте:
0.5 кг баранины
1 стакан риса
1 большая морковь
4 столовые ложки соуса сацебели
1 большая луковица
2 сладких красных перца
специи, перец, соль
немного сметаны
зелень
Рецепт приготовления супа. Приготовление «Харчо» очень напоминает приготовление овощного супа, но в «Харчо» важным ингредиентом является всё-таки мясо, а не овощи. Рис сварить в подсоленной воде, добавить к нему специи, а затем перемешать. Рис отложить в сторону, он пока что не понадобится. Лук нарезать полукольцами. Морковь и сладкий перец нарезать кубиками.
Баранину нарезать кусочками. Жарить баранину в растительном масле в казане. Когда баранина поджариться, добавить морковь и лук. Через несколько минут добавить перец. Тушить массу около 10 минут. Налить в казан 3 литра отфильтрованной воды. Варить массу около 40 минут. Добавить 10 горошинок перца, 1.5 чайные ложки хмели-сунели, соль, чёрный молотый перец и соус сацебели. Проварить ещё 20-25 минут.
В тарелку насыпать немного риса. Залить рис супом. Добавить мелко порубленную зелень и сметану. Можно украсить оливками и лимоном. Подавать к столу горячим с греческим хлебом или любой несладкой булочкой.
Суп получается острым, поэтому не кидайте весь перец сразу, возможно, Вам понравится небольшое количество перца в супе.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|