Все рецепты супа «Харчо» отличаются друг от друга способом приготовления или ингредиентами. Очень важно выбрать хороший рецепт, благодаря которому суп будет восхитительным. Суп «Харчо» такой же вкусный, как и суп из баранины, поэтому не бойтесь его готовить из-за странного названия. Для приготовления «Харчо» подготовьте:
4 ст.л. риса, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка
лосося в собственном соку, 150 г морской капусты, 2 л воды, соль.
4
ст.л. риса
5-6 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 банка лосося в собственном соку
150 г морской капусты
2 л воды
соль
В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и нарезанный кубиками
картофель. Лосося размять вилкой, лук тонко нарезать, морковь натереть
на мелкой терке. Лук с морковью сплегка спессеровать на масле. Когда рис
и картофель сварятся, добавить в суп подготовленного лосося, морскую
капусту и спассерованные лу
... Читать дальше »
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока
бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с
луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками,
чтобы «потомить» содержимое. Посоли
... Читать дальше »
Ингредиенты:
500 г свежих грибов -
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды,
уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить
томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый
лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить
на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в
масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать
его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушен
... Читать дальше »
Ингредиенты:
8 средних картофелин,
300-400 грамм щавеля,
одна морковка,
одна луковица,
корень петрушки,
1 ст. ложка раст. масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
После того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки,
нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют
туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп
за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также
заправить сметаной или добавить специи.
Ингредиенты:
произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы,
картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте
все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно
спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в
указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю
очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.
Приготовление:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, ставим на
огонь. В кипящую воду, бросаем нарезанные кубиками картофель, морковь.
Варим. На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и
перекладываем в кастрюлю с о
... Читать дальше »