.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Апрель » 7 » Таджикский плов
18:17
Таджикский плов
                                                    


                                       


Ингредиенты:

рис- 1 кг
морковь-1кг
мясо-1кг
лук-1кг
масло растительное-300-350гр
соль, перец- по вкусу
чеснок-2-3 головки

Рецепт таджикского плова для друзей.

Блюдо, что выдумал сам Тамерлан,
носит название плов.
Печка для жарки, чугунный казан,
Две–три поленницы дров.
Мясо, морковь, рис и репчатый лук
по килограмму возьмешь,
мясо любое, сойдет и индюк,
впрочем, какое найдешь
Мясо нарежешь кусочками,
и маринуй час другой,
лук нашинкуешь кружочками,
рис хорошенько промой!
И помочи его часика три,
соли и специй добавь,
ну, а морковь крупной теркой натри,
или соломкой расправь!

В чистый, сухой, накаленный казан
грамм триста масла нальешь,
если не жирным достался баран,
грамм пятьдесят подольешь!
Сделай огонь выше среднего.
масло слегка прокали,
лук осторожно и медленно
ссыпь, только дом не спали!
Жарь его в масле до золота,
но не сожги до углей,
соли добавь, перец молотый,
чтоб стала пища острей!
Мясо клади и до корочки
жарь и туши час другой,
дальше клади слой морковочки,
и под водой его скрой!

Только она над морковкою,
станет чуть-чуть закипать,
тотчас клади рис шумовкою,
и подсоли рис опять!
Снова водою проточною,
рисовый слой утопи!
можешь головки чесночные
для аромата вкрапить.
Жди пол часа, рис разварится
может и час, не беда,
пусть он без крышки попарится,
чтобы ушла вся вода!
Сделай огонь ниже среднего,
ложкой проткни рис до дна,
чтоб испарить всю последнюю
воду, она не нужна!
Повороши плов шумовкою,
и потоми полчаса,
Ну, и займись сервировкою,
да восхвали небеса!








 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
         
Просмотров: 469 | Добавил: MiJledI | Теги: рис, Плов | Рейтинг: 1.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2024Конструктор сайтов - uCoz