.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 14 15 16 17 18 19 20 »
Замес теста
                             
                         


                                           

Для изделий «мягких» сортов требуется интенсивный замес и образование теста. Клейковинный каркас должен быть хорошо сформирован, что, в свою очередь, обеспечит равномерную структуру пористости. Тесто, содержащее достаточно большое количество сахара и жира, должно подвергаться еще более интенсивной механической обработке, т.к. образование клейковинного каркаса замедл ... Читать дальше »

Категория: Пирожки | Просмотров: 1057 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

"Рецепт: Мидии"
                             
                         


                                           

Ингредиенты:

  • Мидии
  • Сливочное масло
  • Сыр

 

Приготовление:

Мидии разморозив, выложим на тарелку, на каждую положим небольшой ломтик сливочного масла, сверху посыпим мелко натертым сыром.

Поставим на 2-3 минуты в микроволновку, после чего дадим немного остыть и подаем к столу.

 

... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 434 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Карп тушеный с овощами
                             
                         


                                          


Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем  кружочками.

Выкладываем на дно чугунка слоями:
   
•свекла
•рыба
•морковь
•рыба
•лук
•опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т.д.

Заливаем  холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим  до готовности рыбы.
 
Особенно вкусна если подать холодной. ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 523 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рыба под огуречным соусом
                             
                         


                                         

Ингредиенты:
  • огурцы небольшие – 3 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. лож.
  • жирные сливки – 3 ст. лож.
  • лимонный сок – 2 ч. лож.
  • сахар – 1 ч.лож.
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень

Приготовление рыбы под огуречным соусом:
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 454 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Рыбный суп с морской капустой
                             
                         
                                                        

4 ст.л. риса, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка лосося в собственном соку, 150 г морской капусты, 2 л воды, соль.


4 ст.л. риса
5-6 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 банка лосося в собственном соку
150 г морской капусты
2 л воды
соль

В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и нарезанный кубиками картофель. Лосося размять вилкой, лук тонко нарезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук с морковью сплегка спессеровать на масле. Когда рис и картофель сварятся, добавить в суп подготовленного лосося, морскую капусту и спассерованные лу ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 542 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Рыбные биточки
                             
                         


                                           
Ниже приведен рецепт рыбных биточков, простой, дешевый и вкусный.

Ингредиенты для рыбных биточков:
  • рис -1 ст.
  • картофель средний – 3шт.
  • лук крупный  - 2шт.
  • сардина в масле – 1 банка.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа
  • перец черный молотый
  • соль

Рецепт приготовления рыбных биточков:
Отварим до готовности картофель и рис, после чего охладим и пропустим через мясорубку вмест ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 522 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Грибной суп (русский народный рецепт)
                             
                         


                                                                  


Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками, чтобы «потомить» содержимое. Посоли ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 542 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Желейный тортик
                             
                         


                                          
Ингредиенты:
  • Разноцветное желе в пакетиках – 4 шт.
  • маложирный йогурт - 0,5 л.
  • Банка персиков – 800 мл.

Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем 20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое ... Читать дальше »
Категория: Торты | Просмотров: 588 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Торт "Монастырская изба"
                             
                         


                                         

Ингредиенты на торт: «Монастырская изба»
  • На тесто для торта:
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сода – 1 ч. лож.
  • Ванилин
  • соль

Для начинки торта:
  • вишневое варенье – 500 гр.
  • грецкие орехи
  • плитка шоколада

Для крема на торт:
Категория: Торты | Просмотров: 1031 | Добавил: MiJledI | Дата: 13.04.2010

Солянка грибная
                             
                         

                                      
Ингредиенты:

500 г свежих грибов -
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.

Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушен ... Читать дальше »
Категория: Супы | Просмотров: 484 | Добавил: RoMka | Дата: 13.04.2010

Мини-профиль

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2024Конструктор сайтов - uCoz