Для изделий «мягких» сортов требуется интенсивный замес и образование теста.
Клейковинный каркас должен быть хорошо сформирован, что, в свою
очередь, обеспечит равномерную структуру пористости. Тесто, содержащее
достаточно большое количество сахара и жира, должно подвергаться еще
более интенсивной механической обработке, т.к. образование
клейковинного каркаса замедл
... Читать дальше »
Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками.
Выкладываем на дно чугунка слоями:
•свекла
•рыба
•морковь
•рыба
•лук
•опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т.д.
Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы.
Приготовление рыбы под огуречным соусом:
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем
лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем
... Читать дальше »
4 ст.л. риса, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка
лосося в собственном соку, 150 г морской капусты, 2 л воды, соль.
4
ст.л. риса
5-6 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 банка лосося в собственном соку
150 г морской капусты
2 л воды
соль
В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и нарезанный кубиками
картофель. Лосося размять вилкой, лук тонко нарезать, морковь натереть
на мелкой терке. Лук с морковью сплегка спессеровать на масле. Когда рис
и картофель сварятся, добавить в суп подготовленного лосося, морскую
капусту и спассерованные лу
... Читать дальше »
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока
бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с
луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками,
чтобы «потомить» содержимое. Посоли
... Читать дальше »
Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше
воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный
вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем
20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим
застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое
... Читать дальше »
Ингредиенты:
500 г свежих грибов -
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды,
уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить
томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый
лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить
на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в
масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать
его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушен
... Читать дальше »