В миске к 3 желткам влить 1/2 стак. молока, смешать, всыпать, помешивая,
муку, добавить соль, сахар и сливочное масло, влить еще 2 стак. молока,
положить 2 взбитых в пену белка и, хорошо перемешав, печь
... Читать дальше »
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя молоко, муку и соль.
Тщательно взбить в однородное тесто и оставить на 15 минут. Выпекать
блинчики на смазанной маслом сковороде.
Сливки 20 %— 200 г Желтки яичные — 2 шт Сахар — 100 г Клубничное пюре — 200 г свежей или мороженой клубники Сливки для взбивания (33-35%) — 200 г Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Приготовление:
Клубнику вымыть. Клубнику размять с лимонным соком в блендере. В отдельной миске смешать желтки. Вылить
... Читать дальше »
Клубнику помыть засыпать сахаром (1 к 1) и дать постоять 0.5 часа. Затем
перекрутить через мясорубку. Варить по 15 - 20 минут в (в этом весь секрет) три
- четыре приема до загустения. Варить и дать остыть до комнатной температуры.
Затем закатать в баночки.
... Читать дальше »
1,2 кг свиной шейки Чеснок,
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Взять свиную шею, натереть ее чесночком
(потерла на мелкой терке), посыпать солью и перцем. Можно еще всякими специями
сдобрить, лаврушкой обложить, перец горошком добавить (кому что
нравится). Также можно нашпиговать свинину чесноком и брусочками моркови. Затем завернуть кусочек в фольгу, положить в форму и поставить в
разо
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 1294 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 05.05.2010
* У хорошей хозяйки на кухне должен быть как можно
более полный набор
посуды для приготовления различных блюд. Готовить лучше в эмалированной
посуде. Для первых и третьих блюд используют кастрюли с тонкими
стенками, а для приготовления каш, тушения, жаренья — кастрюли с
толстыми стенками, чугунки, гусятницы, сковородки из чугуна с эмалевым
покрытием.
* Эмалированная посуда будет прочнее, если перед употреблением
наполнить ее водой, довести до кипения, снять посуду с огня и, не
выливая воду, дать ей остыть.
&nbs
... Читать дальше »