Ингредиенты: 30 г сливочного масла 30 г сахарного песка 12 спелых, но твердых абрикосов 24 очищенных миндальных орехов 1/2 стакана сливок (100 г) 1 щепотка молотого имбиря 100 г свежей или мороженой малины
Приготовление: В форме растопить сливочное масло в течение 30 сек при 100%. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 мин. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить 2 миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 мин при 50%. Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 сек при 50%. Абрикосы сервировать вместе с малиной. Время приготовления блюда: 8,5 (9) мин. Вариант: таким же образом можно приготовить персики. Лучше всего выбрать маленькие, ароматные плоды, но не больше двух для одной порции. С персиков необходимо снять кожицу и круглой стороной вверх положить в форму. Затем посыпать персики миндальными орехами. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !