Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к
украинскому борщу.
Тесто: 500 г муки 1 стакан воды 10 г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус: 2-3 крупных зубчика чеснока соль 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень,
смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смаза
... Читать дальше »
Для изделий «мягких» сортов требуется интенсивный замес и образование теста.
Клейковинный каркас должен быть хорошо сформирован, что, в свою
очередь, обеспечит равномерную структуру пористости. Тесто, содержащее
достаточно большое количество сахара и жира, должно подвергаться еще
более интенсивной механической обработке, т.к. образование
клейковинного каркаса замедл
... Читать дальше »