Помыть и высушить лимоны. С помощью овощечистки аккуратно снять цедру с лимонов (только желтую часть). Из самих лимонов можно выжать сок и заморозить его в кубиках для дальнейшего использования в рецептах или коктейлях.
В большую стеклянную емкость положить получившуюся цедру и залить водкой. Настаивать при комнатной температуре 1 неделю, до тех пор, пока цедра не отдаст весь свой цвет и аромат.
По прошествии двух недель, смешать сахар и воду в небольшой кастрюле, нагреть, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дать сиро
... Читать дальше »
Для приготовления глазури чеснок и лук мелко нарезать. Помидоры
бланшировать, снять кожицу и мелко порезать. Масло и помидоры поставить
на слабый
... Читать дальше »
Классическая итальянская пицца должна выпекаеться в специальной дровяной
печи при очень высокой температуре (в обычных условиях — в
предварительно разогретой до 200°C духовке примерно за 10 минут).
Известен также «американский» вариант пиццы, с более толстым слоем
теста. Классические разновидности итальянской пиццы: Пицца маргарита
(моцарелла, томат, орегано), пицца каприччиоза, пицца дьябола, пицца
четыре сыра, венская пицца, римская пицца, пицца рукола, гавайская пицца
и многие другие. Вот пара рецептов классической пиццы:
Неаполитанский классический рецепт:
Согласно неаполитанскому классическому рецепту, для приготовления
тестапиццы на 1,8 кг муки самого мелкого помола требуется 1 литр
воды.Количество дрожжей берут из расчета 2-3%
... Читать дальше »
Тщательно перемешать творог, яйцо, масло, добавить соль и сахар.
Разрыхлитель смешать с мукой и ввести постепенно в тесто. Тесто должно
получиться достаточно крутым. Раскатать тесто на бумаге для выпечки
(этого количества хватит на полный противень) толщиной около 0, 5 см.
Перенести тесто вместе с бумагой на противень.
В этом рецепте пиццы используется начинка из овощей.
Кабачки очистить, нарезать кружками и уложить в один слой на пиццу.
Ботву промыть, высушить и мелко порубить.Перец помыть,нарезать кубиками,
уложить на пиццу. Брынз
... Читать дальше »
Это рецепт пиццы. Обычной пиццы. И очень вкусной ))
Каждый знает, что на настоящее время можно купить все, что угодно, в
том числе и пиццу. Но пицца, приготовленная своими руками намного
вкуснее.
Для приготовления пиццы вам понадобятся следующие продукты: дрожжи,
соль, яйца, сухое молоко, мука, сахар, растительное масло.
В первую очередь необходимо завести тесто.
Для этого возьмите пачку дрожжей, чайную ложку соли, 1 яйцо,
столовую ложку сахара, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки
растительного масла и в конце добавьте муку, примерно выйдет где-то
килограмм.
Замесите тесто и поставьте в теплое место, чтобы поднялось.
По рецепту пиццы, тесто Чаще всего ставят
... Читать дальше »
Вам потребуется на 8 порций: Для овощного ассорти с соусом из творога: 500 г моркови, 1 свежий огурец, сельдерей, по 250 г зеленого и красного сладкого перца, кресс-салат, 300 г домашнего сыра с зеленью, 1 ст. ложка лимонного сока, 8 ст. ложек молок
... Читать дальше »
Вам потребуется на 6 персон: Для сырных крокетов: 175 г брынзы, 90 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 80 г миндаля. Для 16 тартинок с окороком: 150 г сыра, 8 тонких ломтиков окорока, 16 листиков базилика. ... Читать дальше »