Ингредиенты на 4 порции : По 2 желтых и красных сладких перца, 2 луковицы, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сметаны, соль, перец, 1 пучок петрушки, 375 г говяжьего фарша, 1/2 банки консервированных очищенных томатов, 2 ч.ложки сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока
Приготовление: Сладкий перец разрезать вдоль пополам и удалить семена. По одной половинке желтого и красного стручков нарезать кубиками. Лук и петрушку порубить. Шампиньоны нарезать дольками. Лук, шампиньоны и сметану смешать и варить до исчезновения лишней жидкости, заправить солью и перцем. Петрушку и шампиньоны смешать с мясным фаршем, полученную массу разделить пополам, одну часть смешать с нарезанным красным сладким перцем, другую часть с нарезанным желтым перцем. Целые половинки сладкого перца наполнить фаршем. Томаты нарезать и проварить вместе с томатным соком, тимьяном и измельченным чесноком. Фаршированные половинки перца тушить в томатном соусе в закрытой посуде ок. 25 минут. Перед подачей на стол перец посыпат петрушкой, тертым сыром и слегка запечь в духовке.