Довести молоко до кипения, добавить раскрытый стручок ванили. Дать настояться и остыть примерно 10-15 минут.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара, добавить муку и хорошо перемешать до консистенции гладкой пасты. Соединить смесь с теплым молоком и поставить на огонь. Готовить, помешивая примерно 3-5 минут, пока масса слегка не загустеет. Массу процедить через ситечко, извлечь ванильный стручок.
Взбить белки до пиков, введя оставшийся сахар. Лимонный сок добавить в заварной крем, затем ввести частями взбитые белки. Фрукты разложить
... Читать дальше »
Сливки 20 %— 200 г Желтки яичные — 2 шт Сахар — 100 г Клубничное пюре — 200 г свежей или мороженой клубники Сливки для взбивания (33-35%) — 200 г Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Приготовление:
Клубнику вымыть. Клубнику размять с лимонным соком в блендере. В отдельной миске смешать желтки. Вылить
... Читать дальше »
Молоко подогрейте, желатин растворите, влейте в горячее молоко.
Клубнику помойте, подсушите и разомните с сахарной пудрой. В оставшееся молоко
добавьте ванильный сахар и хорошо взбейте. В конце взбивания добавьте размятую
клубнику.