Сливки 20 %— 200 г Желтки яичные — 2 шт Сахар — 100 г Клубничное пюре — 200 г свежей или мороженой клубники Сливки для взбивания (33-35%) — 200 г Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Приготовление:
Клубнику вымыть. Клубнику размять с лимонным соком в блендере. В отдельной миске смешать желтки. Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желткам, энергично взбивая, чтобы желтки не свернулись. Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания. Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать. Клубничное пюре влить в массу. Далее: если у вас есть мороженица, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженицу, готовить по инструкции к аппарату. Если мороженицы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая. После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !