Мясо 1-5 кг (свинина, баранина)
Лук репчатый 2 кг
Перец черный молотый и
красный.
Кинза 100 гр, базилик 50 гр (все свежее!)
Минеральная вода .
Соль.
Соус:
Помидоры и лук
1. Мясо порезать на кусочки.
2. Лук нашинковать очень тонко полукольцами.
3. Соединить мясо с
луком,измельченными кинзой и базиликом, заправить специями и хорошо месить, как
тесто.
Ни в коем случае не солить !!!
Соль вытянет при готовке влагу из
мяса и оно будет сухим!
Осталось последнее, залить это все минеральной
водой, чтобы вода еле покрывала замаринованное мясо.
Положить в кастрюлю и
поставить на ночь в холодильник.
При нанизывании кусков мяса на шампур -
посолить , обжарить на огне и далее готовить на жару.
Соус:
Помидоры и
лук порезать, положить в казан и поставить на кастeр.
Готовый шашлык снимать
с шампуров и складыв
...
Читать дальше »