* У хорошей хозяйки на кухне должен быть как можно
более полный набор
посуды для приготовления различных блюд. Готовить лучше в эмалированной
посуде. Для первых и третьих блюд используют кастрюли с тонкими
стенками, а для приготовления каш, тушения, жаренья — кастрюли с
толстыми стенками, чугунки, гусятницы, сковородки из чугуна с эмалевым
покрытием.
* Эмалированная посуда будет прочнее, если перед употреблением
наполнить ее водой, довести до кипения, снять посуду с огня и, не
выливая воду, дать ей остыть.
&nbs
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 4 порции: 1/4 л молока, 1/4 стручка ванили, 4 пластинки желатина, 4 яичных желтка, 75 г сахара, 1/4 л сливок, 2 ликерных рюмки коньяка
Приготовление: Молоко с надрезанным стручком ванили довести до кипения и чуть-чуть
...
Читать дальше »
Категория: Кремы |
Просмотров: 666 |
Добавил: Дей-Дееч |
Дата: 04.05.2010
|
Ингредиенты на 4 порции: 4 томата с плотной мякотью, 2 небольшие луковицы, 2 ст.ложки растительного масла, 1 щепотка сахара, соль, перец, В яиц, 1 ст.ложка сметаны, 75 г сыра, 100 г вареной ветчины, 1 пучок купыря.
Приготовление: Томаты помыт
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 4 порции: 250 г лососины, соль, перец, 375 г судака, 200 г сливок, 2 яичных белка, 2 вилка капусты паксой, сушеные пряности, 3 моркови, 3 маленькие луковицы, 2 яичных желтка, сок одного лимона, 1 пучок купыря.
Приготовление: Филе лосося разделить на 4 удлиненных куска, натереть соль
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 4 порции : По 2 желтых и красных сладких перца, 2 луковицы, 250 г свежих шампиньонов, 100 г сметаны, соль, перец, 1 пучок петрушки, 375 г говяжьего фарша, 1/2 банки консервированных очищенных томатов, 2 ч.ложки сушеного тимьяна, 2 зубчика чеснока
Приготовление: Сладкий перец разрезать вдо
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты на 4 порции: ок. 570 ккал Тесто: 250 г муки, 3 яйца, 1 ст ложка растительного масла,соль, 1 яичный белок. Начинка: 1 луковица, 250 г свежих грибов, 25 г сливочного масла, мускатный орех, перец, 1 ломтик вареной ветчины. Овощи; небольшой пучок зеленого лука, 25 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ч ложка крахмала, 2 яичных желтка, 150 г
...
Читать дальше »
|
|