Ингредиенты на 4 порции: ок. 570 ккал Тесто: 250 г муки, 3 яйца, 1 ст ложка растительного масла,соль, 1 яичный белок. Начинка: 1 луковица, 250 г свежих грибов, 25 г сливочного масла, мускатный орех, перец, 1 ломтик вареной ветчины. Овощи; небольшой пучок зеленого лука, 25 г сливочного масла, 1 помидор, 1 ч ложка крахмала, 2 яичных желтка, 150 г жидкой сметаны, тимьян.
Приготовление: Тесто. Муку просеять в кастрюлю. Из муки, растительного масла и соли вымесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 1 час в холодильник. Начинка. Луковицу и грибы почистить и порубить. Парочку небольших грибов отложить для овощного соуса. Масло разогреть и в нем поджарить лук до золотистого цвета. Нарубленные грибы высыпать сюда же и тушить ок. 3 минут, добавить мускатный орех и перец. Сюда же положить нарубленную ветчину и массу остудить. Тесто очень тонко раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать сердечки или кружочки. Края смазать взбитым белком. На половину сердечек положить по чуть-чуть начинки, накрыть оставшимися сердечками и тщательно скрепить края. На все кружочки положить начинку, сложить пополам и слепить. Соленую воду довести до кипения и в кипящей воде варить равиоли 5 минут. Овощи. Перья зеленого лука разрезать вдоль, промыть и порезать соломкой или квадратиками. Жир разогреть и в нем слегка потомить лук. С помидора снять кожицу, удалить семена, нарезать дольками и смешать с луком. Сюда же положить оставшиеся грибы и влить 1 чашку воды. Овощи приправить солью и перцем и тушить под крышкой 5 минут. Овощи вынуть и разложить на порции вместе со слегка обсохшими равиоли. Крахмал взбить с яичным желтком и заправить овощной отвар, влить жидкую сметану, перемешать. Равиоли и овощи полить соусом и посыпать тимьяном. Соус ни в коем случае не нагревать! Иначе он свернется. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !