Ингредиенты на 4 порции: 1/4 л молока, 1/4 стручка ванили, 4 пластинки желатина, 4 яичных желтка, 75 г сахара, 1/4 л сливок, 2 ликерных рюмки коньяка
Приготовление: Молоко с надрезанным стручком ванили довести до кипения и чуть-чуть покипятить. Желатин залить водой. Желтки с сахаром поместить в нагретую водяную баню и с помощью миксера или обычного венчика взбить до образования плотной пены. Горячее молоко (ваниль вынуть) влить при помешивании в желтковую массу и продолжать взбивать, пока крем не загустеет. Теперь в крем, не переставая помешивать, ввести желатин. Крем процедить через ситечко и остудить. Взбить сливки. Когда крем начнет застывать, добавить в него коньяк, взбитые сливки и хорошо бы 2 взбитых яичных белка. Крем выложить в десертные формы, украсить по своему вкусу и поставить в прохладное место ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !