Вам потребуется на 8 порций: Для овощного ассорти с соусом из творога: 500 г моркови, 1 свежий огурец, сельдерей, по 250 г зеленого и красного сладкого перца, кресс-салат, 300 г домашнего сыра с зеленью, 1 ст. ложка лимонного сока, 8 ст. ложек молока, соль, свежесмолотый перец, 1 щепотка сахара. Для канапе с творогом: 150 г жирного творога, 40 мл молока, соль, молотый перец, 6 крекеров, нарезанный кубиками сладкий перец и кружочками - редис, 150 г творога с зеленью, 6 круглых кусочков бородинского хлеба, молотый красный сладкий перец. Для фаршированных помидоров: 5 небольших помидоров, 150 г домашнего сыра с зеленью, 1/2 ст. ложки лимонного сока, соль, свежесмолотый перец, листочки базилика. Для «кармашков» из слоеного теста с творогом: 300 г слоеного теста, 300 г жирного творога, 100 г нарезанного красного сладкого перца, 1 ст. ложка нарезанной зелени, 1 ст. ложка нарезанного шалот-лука, 1 ст. ложка молотого сладкого красного перца, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, душистый перец, 2 желтка, 1 ст. л. молока. Для весенних тартинок: 300 г муки, 1 яйцо, соль, 150 г сливочного масла, 20 г масла или маргарина, 1 луковица, 100 г нарезанного кубиками окорока, 300 г листового шпината, 300 г мягкой творожной массы, 2 яйца, 100 мл молока, соль, свежесмолотый перец, мускатный орех. Способ приготовления: Для овощного ассорти с соусом из творога: овощи вымыть, очистить, нарезать соломкой. Выложить на блюдо и украсить листочками кресс-салата. Добавить в творог лимонный сок, молоко и перемешать. Заправить солью, перцем, сахаром. Выложить на блюдо. Для канапе с творогом: 20 мл молока, творог, соль и перец растереть до кремооб-разной массы и ею наполнить кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Выдавить массу на крекеры. Украсить мелкими кубиками сладкого перца или кружочками редиса. Из творога с зеленью, молока, соли и перца также приготовить кремообразную массу. С помощью кондитерского мешочка *украсить получившейся массой ломтики ржаного хлеба, посыпать молотым красным сладким перцем. Для фаршированных помидоров: срезать у помидоров верхушку и удалить часть мякоти. Из мякоти приготовить с помощью кухонного комбайна или ручного миксера пюре и добавить его в домашний сыр с зеленью. Заправить соком лимона, солью и перцем. Выложить массу в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и наполнить с горкой помидоры, украсить листочками базилика. Для «кармашков» из слоеного теста: тесто раскатать на посыпанном мукой столе в форме квадрата 30 х 30 см. Разрезать на 9 одинаковых квадратов. В творог добавить сладкий перец, зелень, шалот-лук и перемешать. Заправить молотым сладким красным перцем, лимонным соком, солью и перцем. Полученную массу разложить на кусочках теста, смазать края яичным желтком и закрыть начинку одним краем теста так, чтобы получился пирожок в виде треугольника. Края хорошо прижать вилкой. В оставшийся желток добавить молоко, перемешать и смазать пирожки. Выпекать ок. 12 - 15 мин. до золотисто-коричневого цвета в разогретой до 225° духовке. Наш совет: домашний сыр и творог содержит много влаги, и тесто быстро намокает. Поэтому кармашки лучше выпекать перед подачей на стол. Домашний сыр можно заменить брынзой. Для весенних тартинок: муку просеять горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить яйцо, соль, 2 ст. ложки холодной воды. Холодное сливочное масло разрезать на кусочки и разложить по краям муки. Затем по возможности быстро замесить тесто. Из теста сделать «колбаску» и поставить в холодильник на 30 мин. Разогреть сливочное масло или маргарин и слегка обжарить нарезанный репчатый лук. Добавить нарезанный кубиками окорок и обжарить до образования корочки. Добавить вымытый шпинат, тушить в течение 10 мин., снять с огня. В мягкую творожную массу добавить яйца, молоко, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать и положить в формочки для тарталеток. Выложить туда же смесь со шпинатом, а затем - массу из творога и яиц. Выпекать ок. 40 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Осторожно вынуть из формочек и подать к столу в теплом или холодном виде. Наш совет: если у вас нет формочек для тарталеток, можно испечь пирог на противне. Когда пирог остынет, разрезать на кусочки и подать на блюде. Каждая порция ассорти содержит: ок. 26 г белка, 87 г жира, 69 г углеводов = 1172 ккал.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|