Вам потребуется на 6 персон: Для сырных крокетов: 175 г брынзы, 90 г тертого сыра, 100 г сливочного масла, 80 г миндаля. Для 16 тартинок с окороком: 150 г сыра, 8 тонких ломтиков окорока, 16 листиков базилика. Для фаршированных мелких помидоров: 16 мелких помидоров, 60 г оливок без косточек, 2 маленьких зубчика чеснока, 20 г сыра, 6 ст. ложек оливкового масла, 8 кусочков хлеба из сдобного теста. Для сырных кубиков во фритюре: 300 г сыра, 30 г муки, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 1/2 л оливкового масла.
Способ приготовления: Для сырных крокетов: брынзу размять, перемешать с тертым сыром и сливочным маслом. Поставить на 1 час в холодильник, затем сделать из массы 16 сырных крокетов, еще раз поставить в холодное место на 2 - 3 часа. Миндаль измельчить и немного обжарить без жира. Сырные крокеты запанировать в измельченном миндале.
Для тартинок с окороком: сыр разрезать на 16 треугольников одинаковой величины. Кусочки окорока разрезать пополам по диагонали. Половину кусочка окорока свернуть «розой», украсить кусочком сыра и листиком базилика.
Для фаршированных помидоров: разрезать пополам помидоры, вынуть часть мякоти. Оливки нарезать мелкими кубиками, очистить зубчик чеснока, растолочь и перемешать с оливками. Сыр разрезать на 32 треугольника по размерам помидоров. Жаростойкую форму смазать 2 ст. ложками оливкового масла. Положить половинки помидоров, начиненные оливками с чесноком, на каждую положить кусочек сыра. Запекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 160° духовке. Тем временем выемкой диаметром ок. 3 см вырезать из хлеба маленькие тосты и обжарить их в оставшемся оливковом масле. На кусочки хлеба положить помидоры.
Для сырных кубиков во фритюре: разрезать 1 сыр на кубики размером ок. 2 см. Обвалять в муке, окунуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить в нем сырные кубики. Положить ненадолго на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло, и сразу подать на стол. К столу подать белый хлеб и красное вино. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !