Вам потребуется на 8 -10 порций: Для салата с сельдью: 2 луковицы, 2 больших маринованных огурца, 2 средних моркови, 2 кислых яблока, 1 ст. ложка семян горчицы, 1/2 л сметаны, 1 маленькая упаковка йогурта, сок одного лимона, 8 - 10 кусочков филе малосольной сельди. Для творога с луком: 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/8 л молока, 750 г мягкого жирного творога, 1 ст. ложка соли, пучок зелени. Для холодного десерт
... Читать дальше »
Лук очистить и тонко нарезать. Очистить чеснок, нарезать. Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами. В кастрюлю или фритюрницу (если она у Вас имеется) влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3−4 минуты. Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу. Сварить в крутую 12 яиц, очистить
... Читать дальше »
* мука пшеничная - 3 стакана * яйцо - 2 шт. * вода (холодная)- 1/2 стакана * соль - по вкусу для начинки: * грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г * лук репчатый - 2 небольшие луковицы * масло растительное * сметана или майонез
Готовим Вареники с грибами :
Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу.
... Читать дальше »
Ингредиенты: 1 большая пачка сухариков белых (100гр.) 1 банка фасоли можно красной 1 банка кукурузы 1-2 свежих огурца майонез
Приготовление:
огурцы порезать кубиками или соломкой, слить с фасоли и кукурузы жидкость, всё высыпать в ёмкость, перемешать и заправить майонезом. Салат готовить за 15-20 мин до подачи на стол.
Тесто:
Мука - 1/5стакана
Вода - 1/3стакана
Соль - 1/2 ч. ложки
Фарш:
Говядина или свинина - 500 г
Репчатый лук - 2 шт.
Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку (если мясо недостаточно жирное, нужно
добавить в него 1 ст. ложку мелко нарезанного шпика), добавить мелко
нашинкованный лук, холодную воду, соль и перец, все хорошо перемешать.
При желании в фарш можно добавить чеснок и мелко нарубленную зелень
укропа и петрушки.
Замесить тесто из воды, муки и соли. Раскатать тесто в длинный жгут и
разрезать его на кусочки весом в 20 г. Раскатать кусочки в кружки, п
... Читать дальше »
Чурчхела — национальная грузинская сладость,
приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока,
доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния
(называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы
состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления
чурчхелы, ее сушки и выдержки. Ингредиенты:
2 л
виноградного сока 200 гр. очищенных грецких оре
... Читать дальше »