Вам потребуется: 600 г пшеничной муки, 400 г ржаной муки грубого помола, 14 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка хлебной закваски, 1 ст. ложка соли, 4 яйца, жир и мука для противня, 3 пучка петрушки, 2 сосиски.
Способ приготовления: Муку перемешать с сухими дрожжами, закваской и солью. Добавить 1/2 л воды и замесить тесто ручным электрическим миксером. Оно должно быть однородным, в нем не должно оставаться сухой муки. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. За это время оно должно заметно увеличиться в объеме. Закваску можно приготовить и в домашних условиях: 10 г дрожжей, 200 г муки, 1ст. ложка уксуса. Яйца варить ок. 7 мин., опустить в холодную воду, затем очистить. Противень смазать жиром и посыпать мукой. Петрушку вымыть в проточной воде и крупно нарезать. Добавить в тесто, которое раскатать затем слоем толщиной 3 см. На середину теста положить яйца, справа и слева от них положить сосиски. Яйца и сосиски немного вдавить в тесто. От края теста отрезать две полоски, скатать два валика и положить их между яйцами и сосисками. Края теста завернуть, накрыв ими яйца и сосиски, осторожно соединив края. Хлеб положить на противень так, чтобы «швы» были внизу, и посыпать со всех сторон мукой. Выпекать ок. 60 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Содержит:
ок. 161 г белка, 118 г жира, 766 г углеводов = 5097 ккал. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !