СОВЕТ: печень чтобы не горчила нужно залить молоком и присыпать немного пищевой содой, затем перед готовкой хорошенько промыть водой.
Ингредиенты:
- печень говяжья- 1кг. - яйца- 2шт. - мука- 1стакан - лук репчатый- 2шт. - соль, перец чёрный молотый по вкусу - сметана, а лучше сливки 250-300гр. - масло подсолнечное для жарки 1/2 стакана
Приготовление:
1. печень нарезать на широкие ломтики шириной 1см. как на отбивные (чтобы печёнка легко резалась надо её предварительно немного заморозить тогда она не будет рваться когда вы её будете отбивать) 2. поперчить, посолить и немного отбить с двух сторон 3. яйца взбить 4. отбитую печень обмокнуть в взбитые яйца, а затем обвалять в муке и жарить на сковороде 5. пока печень жариться режем полукольцами лук и обжариваем его до золотистого цвета 6. заливаем обжаренный лук сметаной или сливками разведённые водой и немного протушиваем, примерно5 мин, солим, перчим по вкусу 7. пожаренные отбивные складываем в кастрюльку и заливаем соусом который приготовили из сметаны с луком, всё тушим 10-15 мин. Если нет сметаны или сливок можно заменить жирным майонезом.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|