Уха рыбацкая. Делим улов на две части: в одной - крупная рыба, в другой - мелкая. Мелочь (ершей, окуньков) варим выпотрошенными, но не очищенными, на медленном огне около часа. Чешуя дает ухе навар и вкус. Затем процеживаем отвар через марлю и сразу же осветляем, опустив в него белок свежего куриного яйца. Когда бульон отстоится, сливаем его и опускаем в него куски крупной рыбы (вымытой и очищенной), нарезанную на части луковицу, мелко искрошенную дольку чеснока, немного крупно нарезанной картошки, перец, соль. Доливаем немного кипятка и варим на медленном огне 20-25 минут. В конце варки кладем три лавровых листа. Варим уху закрытой и не даем сбегать через край. Сняв с огня, кладем ломтик лимона или укроп. Такая уха, и когда остынет, очень хороша на вкус!
Уха простая. Уху можно варить из разной рыбы. Сначала нужно вскипятить во
... Читать дальше »
Ингредиенты : 1 выпотрошенный судак (прибл.700 г), щепотка морской или йодированной соли, свежемолотый белый перец, сок 1/2 лимона, 200 г листового шпината, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 картофелина (прибл. 100 г), 1 1/2 ст. л. масла, 125 мл цельного молока, щепотка мускатного порошка, 2 лавровых листка, 1 веточка укропа
Способ приготовления: Срезать ножницами плавники и хвост рыбы. Помыть ее и просушить кухонным полотенцем снаружи и внутри, посолить и поперчить снаружи и внутри, сбрызнуть лимонным соком. Шпинат почистить и помыть, потушить примерно 1 мин. Затем крупно нарубить его и размять.
Чеснок и лук очистить и мелко нарубить.
Картофель помыть, почистить, мелко натереть на терке и р
... Читать дальше »