Чурчхела — национальная грузинская сладость,
приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или миндаля) и виноградного сока,
доведенного в результате специального приготовления до киселеобразного состояния
(называемого т а т а р а) и затем густеющего на орехах. Приготовление чурчхелы
состоит из нескольких операций: подготовки орехов, варки татары, приготовления
чурчхелы, ее сушки и выдержки. Ингредиенты:
2 л
виноградного сока 200 гр. очищенных грецких оре
... Читать дальше »
Соль,
яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить
тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины
и качества помола. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Накрыть
... Читать дальше »