Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле.
Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая
фарш вилкой.
Добавить в фарш томатную пасту, посолить.
Готовый фарш снять с огня.
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло,
обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, проварить до
загустения.
Если соус для лазаньи получился слишком густым можно разбавить его
водой.
На противень, смазанный растительным маслом выложить слой из трех макаронных
пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть
глубоким, чтобы соус не растекался.
Вылить на макаронные пластинки часть соуса, сверху выложить половину
фарша.
Сыр потереть на терке и большую половину выложить на фарш.
Сверху сыра положить также три макаронные пластинки, залить еще частью
соуса.
Затем выложить вторую половину фарша.
Сверху положить оставшиеся три макаронные пластинки. Все залить остатками
соуса.
Соус должен быть достаточно жидким (чтобы при запекании макаронные пластинки
хорошо размякли) и должен хорошо покрывать верхний слой лазаньи.
Сверху лазанью посыпать оставшимся сыром, для украшения можно под сыром
выложить дольки помидоров, посыпать зеленью.
Запекать лазанью в духовке до готовности макаронных пластинок.
Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье
настояться, чтобы при разрезании слои не распадались.