Состав: Свиная вырезка 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец черный молотый Перец острый красный Любимые приправы для мяса
Приготовление: Мясо промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца. Свинину нарезать тонкими ломтиками (как на отбивные), положить под пленку отбить с двух сторон. Каждую отбивную разрезать в длину наполовину. Каждый ломтик мяса разрезать на 3 части не дорезая до конца. Из полученных мясных «ленточек» заплести косички, скрепив кончики зубочисткой. Сложить косички в миску, нарезать лук кольцами, добавить сок лимона, соль, перец, приправы, все перемешать и поставить на ч
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 830 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 16.04.2010
Ингредиенты: 5 кусков мяса (свинины или куриного филе) 200 мл кока-колы 3 ст.л. любого кетчупа 2 ст.л. какого-нибудь сладкого соуса (или кислого) черный молотый перец соль приправа по вкусу растительное масло
Приготовление: Берем 5 кусков мяса, любого - свинины или куриного. Желательно чтобы оно было пластами шириной по 1-1,5 см. Отбиваем молоточком с двух сторон.
Посыпаем наше мясо солью и черный молотым перцем. Посыпаем сверху какой-нибудь универсальной приправой по вашему вкусу, немного втираем в мясо.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куски нашего мяса.
Для маринада разводим наши соусы в кока-коле. Заливаем мясо.
Ставим в разогретую духовку минут на 50-60, пока
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 771 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 16.04.2010
Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к
украинскому борщу.
Тесто: 500 г муки 1 стакан воды 10 г дрожжей 1 столовая ложка растительного масла 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли
Чесночный соус: 2-3 крупных зубчика чеснока соль 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки кипяченой воды
Замесить тесто.
Когда поднимется - один раз осадить и дать подняться еще раз.
Из теста скатать небольшие шарики и выкладывать их на противень,
смазанный маслом.
Поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.
Смаза
... Читать дальше »