1 банка (0,5 литра) любых маринованных целиком грибов;
2-3 крупные вареные картофелины;
2 средние вареные морковины;
200-300 грамм отварной курятины;
3 сваренных вкрутую яйца;
маринованные огурцы;
майонез;
зеленый лук, петрушка, укроп, салатные листья.
Приготовление салата
Готовить этот салат лучше всего в глубокой емкости с широким дном. Я взяла стеклянную кастрюлю для микроволновой печи.
Изюминка этого блюда заключается в его внешнем виде, в эффектной
подаче, которая заставляет гостей ахать и восторгаться. Для этого нужно
предварительно подготовить тару. Здесь есть два варианта: можно
выстелить кастрюльку пищевой пленкой, можно аккуратно и тщательно
смазать подс
... Читать дальше »
Лето, наверное, лучшее из времен года. Яркое солнце пригревает все жарче, а в городах становится откровенно душно. В такую погоду постоянно тянет освежиться стаканчиком вкусного и холодного напитка, и вот мы отправляемся в магазин за газированной водой. И вот уже мы открываем баночку холодной «Кока-колы» или «Спрайта», выпиваем ее и понимаем, что наша жажда отнюдь не прошла. Знакомая ситуация, не так ли? А ведь подобные сладкие шипучие напитки еще и не всегда полезны! Красители, сахар, всевозможные сахарозаменители и другие компоненты превращают безобидную на первый взгляд водичку в настоящий бич для тех, кто хочет похудеть. А ведь еще наши далекие предки прекрасным образом справлялись с летней жаждой, не нанося никакого вреда своего организму. Компоты, морсы и конечно же квас – вот напитки, которые бодрят и освежают в любую жару.
Вам понадобится: - 3 кг ягод (смесь смородины, малины, земляники), - 3,5-4 кг сахара, - 10 л. профильтрованной воды, - дрожжи из сброжённых на солнце ягод малины с сахаром.
В бутыль налить воду. Сахар растворить в горячей воде (300 мл воды на 1 кг сахара), остудить, вылить в бутыль. В неё же поместить ягоды, завязать горлышко марлей и оставить в тёплом месте на 1-3 дня. Как только масса забродит, перенести бутыль в тёплое, тёмное место и поставить под водяной затвор на 30-40 дней. Затем слить вино в другую посуду при помощи трубки. Мезгу и осадок из бутыли убрать, залить вино обратно. Если вино сладко-кислое, добавить 1,5 кг сахара, растворённого в воде (300 мл воды на 1 кг), если кислое – 2-2,5 кг. Бутыль снова поставить под водяной затвор в тёплое место на 30-40 дней.
... Читать дальше »