Простое
блюдо, которым хорошо начинать неформальный обед, особенно на открытом
воздухе. Его подают с кастильским хлебом, который обмакивают в соус.
Когда-то реки в провинции Бургос изобиловали раками, которых дети
ловили просто на красную т
... Читать дальше »
Приготовление:
Филе разрезаем вдоль, но не до конца и разворачиваем, как книжку.
Затем слегка отобьем молоточком, посолим, поперчим.
На одну сторону "книжки" положим немного сливочного масла, нарезанную ломтиками ветчину и
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 513 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 13.04.2010
Приготовление:
Мясо слегка отобьем, чтобы и нарежем острым ножом на мелкие кубики.
Лук и зелень нарежем как можно мельче.
Смешаем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи. В другой
посуде замочим (в молоке и яйцах) нарезанный
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 513 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 13.04.2010
Куриную грудку и шампиньоны отварим и нарежем соломкой,
перемешаем.
Смешаем мясо и грибы со сметаной, сбрызнем лимонным соком.
Переложим все в кокотницу, засыпим тертым сыром.
Жульен с курицей выпекаем в духовке 10-15 мин.
Приготовление:
Кусок вырезки хорошо отобьем, посолим, поперчим, сделаем в центре
углубление и выльем туда желток. Бифштекс гарнируем нарезанным луком и
зеленью петрушки, обжарим и подаем к столу.
Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с
помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Кури
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 664 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 13.04.2010
Приготовление мяса под шубой: Мясо вымоем,
обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим,
поперчим. Картофель натрем на крупной тер
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 678 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 13.04.2010
Способ приготовления баранины:
Мясо отделим от кости, чеснок раздавим, смешаем с вином, соком лимонов
и орегано. Натрем мясо маринадом и оставим в прохладном месте на пару
часов. Готовим баранину на углях или в духовке при те
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 492 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 13.04.2010
Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.
Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень и
смажем получившимся майонезом. Сыр натрем на мелкой терке и посыпим им
грудки. Ставим ... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 524 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 13.04.2010
Рецепт приготовления буженины:
Расстилаем на столе фольгу и кладем на нее наше мясо. Затем тонкими
колечками нарезаем чеснок, с помощью ножа делаем в мясе надрезы и
нашпиговываем буженину чесноком. Теперь смешиваем майонез с горчицей
(горчицы по вкусу) и натираем равномерно наш окорок, также можно
посып
... Читать дальше »
Категория: Блюда из мяса |
Просмотров: 583 |
Добавил: MiJledI |
Дата: 13.04.2010
Для изделий «мягких» сортов требуется интенсивный замес и образование теста.
Клейковинный каркас должен быть хорошо сформирован, что, в свою
очередь, обеспечит равномерную структуру пористости. Тесто, содержащее
достаточно большое количество сахара и жира, должно подвергаться еще
более интенсивной механической обработке, т.к. образование
клейковинного каркаса замедл
... Читать дальше »
Рыбу чистим, удаляем жабры.
Режем на крупные куски.
Свеклу, морковь и лук чистим и нарезаем кружочками.
Выкладываем на дно чугунка слоями:
•свекла
•рыба
•морковь
•рыба
•лук
•опять рыба, потом свеклу, рыба, морковь и т.д.
Заливаем холодной водой (чтобы покрыло), добавляем сахар, постное масло, соль, лавровый лист, перец черный молотый.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и тушим до готовности рыбы.
Приготовление рыбы под огуречным соусом:
Возьмем порционные куски красной рыбы, посолим, поперчим и сбрызнем
лимонным соком. Дадим немного настояться и приступаем
... Читать дальше »
4 ст.л. риса, 5-6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 банка
лосося в собственном соку, 150 г морской капусты, 2 л воды, соль.
4
ст.л. риса
5-6 картофелин
2 луковицы
2 моркови
1 банка лосося в собственном соку
150 г морской капусты
2 л воды
соль
В кипящую подсоленную воду положить промытый рис и нарезанный кубиками
картофель. Лосося размять вилкой, лук тонко нарезать, морковь натереть
на мелкой терке. Лук с морковью сплегка спессеровать на масле. Когда рис
и картофель сварятся, добавить в суп подготовленного лосося, морскую
капусту и спассерованные лу
... Читать дальше »
Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока
бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с
луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками,
чтобы «потомить» содержимое. Посоли
... Читать дальше »
Приготовим желе, так как написано на упаковке, только налейте меньше
воды, чем требуется (желе лучше застынет и будет иметь более насыщенный
вкус). Ставим застывать.
Когда желе застыло, открываем персики, сливаем сок в чашку и добавляем
20 гр. желатина набухать. Пока желатин набухает, займемся нашим
застывшим желе. Для этого вытащим его из формы и нарежем на свое
... Читать дальше »
Ингредиенты:
500 г свежих грибов -
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды,
уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить
томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый
лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить
на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в
масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать
его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушен
... Читать дальше »
Ингредиенты:
8 средних картофелин,
300-400 грамм щавеля,
одна морковка,
одна луковица,
корень петрушки,
1 ст. ложка раст. масла,
4 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу.
Приготовление:
После того как вода закипит, в нее кладут измельченный корень петрушки,
нарезанный кубиками картофель - все варят пять минут. Затем добавляют
туда слегка обжаренные лук и морковь. Порезанный щавель помещают в суп
за 10-15 минут до его готовности и солят блюдо по вкусу. Можно также
заправить сметаной или добавить специи.
Ингредиенты:
произвольные количества капусты, моркови, лука, помидоров, свёклы,
картофеля.
оливковое (можно сливочное) масло,
соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле, а в это время нашинкуйте
все ингредиенты. В кипящую воду положите капусту и специи. Отдельно
спассеруйте, подливая масла, и добавьте в кастрюлю ингредиенты в
указанной последовательности: лук, морковь, помидор, свёклу. В последнюю
очередь добавьте картофель и варите 15-20 минут.
Приготовление:
Берем среднюю кастрюлю, наливаем половину кастрюли воды, ставим на
огонь. В кипящую воду, бросаем нарезанные кубиками картофель, морковь.
Варим. На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанный лук и
перекладываем в кастрюлю с о
... Читать дальше »
Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время
сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на
огонь и подогреем до полного растворения (ва
... Читать дальше »
Приготовление:
Все предельно просто. Яйца варим вкрутую. Нарезаем все ингредиенты на
один манер (кукурузу, крабовые палочки, яйцо, огурец, яблоко) и
смешиваем.
Яблоко предварительно очищаем от кожуры и семечек.
Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или
отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты
нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком
и заправляем
... Читать дальше »