.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Фаршированная щука
21:54
Фаршированная щука
                                                    
                                     

                                 


 Ингредиенты  на 4 порции:

• 1 щука массой 1500 г
• 80 г моркови
• 50 г корня сельдерея
• 6 веточек кудрявой петрушки
• 3 луковицы
• 50 г чеснока
• 1 яйцо
• 50 мл сливок
• молотый перец
• соль

Для соуса:

• 30 г сливочного масла
• 1 мелко нарезанная луковица
• по 1 кусочку моркови, сельдерея, чеснока
• веточка петрушки
• 80 мл сливок
• 100 мл сухого белого вина
• 1/2 куриного бульонного кубика
• крахмал
• молотый перец
• соль
• 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
• сок лимона



Способ приготовления :

Щуку очистить от чешуи и промыть холодной водой. Анальный плавник обрезать ножницами. Разрезать брюхо до хвостового плавника. Вытащить внутренности и удалить хребет. При этом надо стараться не повредить кожу. Спинной хребет перерезать у хвоста и головы ножницами. С помощью ложки и вилки отделить мякоть рыбы от спинного хребта. С внутренней стороны кожи соскоблить мясо ложкой. Кости плавников вырезать изнутри. Кожу щуки с висящими на ней головой и хвостом промыть холодной водой. Мякоть рыбы мелко порубить и положить в миску. Коренья очистить и нарезать кубиками или маленькими кусочками, листья петрушки мелко изрубить. Все это смешать с рыбой, поперчить и посолить. Добавить яйцо и сливки, хорошо перемешать массу и поставить на 10 минут в холодильник. Разогреть духовку. Заполнить кожу массой, скрепить деревянными зубочистками и зашить нитками. Разложить на противне алюминиевую фольгу. Сверху наискосок положить полоску алюминиевой фольги, длиной и шириной в два раза превышающую размер рыбы, и смочить водой. Выложить на нее фаршированную рыбу, завернуть ее в фольгу, концы которой закрутить. Противень поставить на нижние направляющие духовки. Через 45 минут противень вынуть из духовки, дать постоять пять минут, затем фаршированную щуку осторожно освободить от фольги и положить на доску.

Соус :

Срединные кости изрубить. Коренья почистить и мелко порезать. Растопить в кастрюле масло, обжарить в нем лук, добавить коренья и измельченные кости и тушить при постоянном помешивании. Прибавить сливки и довести до кипения. Налить вино и такое количество воды, чтобы вся масса была покрыта жидкостью. Опустить туда же бульонный кубик и кипятить в открытой кастрюле. Готовый бульон процедить через волосяное сито в кастрюлю с ручкой и слегка связать крахмалом, растворенным в небольшом количестве холодной воды. Поперчить и посолить по вкусу, добавить сок лимона и посыпать укропом. Время приготовления соуса – около 30 минут.



 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
         
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 773 | Добавил: Дей-Дееч | Теги: щюка, рыба, фаршированная | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2024Конструктор сайтов - uCoz