Простое
блюдо, которым хорошо начинать неформальный обед, особенно на открытом
воздухе. Его подают с кастильским хлебом, который обмакивают в соус.
Когда-то реки в провинции Бургос изобиловали раками, которых дети
ловили просто на красную тряпку. Но несколько лет назад количество
раков уменьшилось, и их стали заменять большими импортными раками с
менее ярким вкусом. Но в наши дни местных раков стало заметно больше.
Они маленькие, но очень вкусные.
Вымыть раков и выпотрошить
их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в
нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут
красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до
золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и
нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить,
поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый
вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский
перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем
добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут. При
подаче посыпать нарезанной петрушкой.