Ингредиенты:
1 стакан перловой крупы,
2-3 картофелины,
2-3 моркови,
1-2 головки лука,
250-300 г белых грибов,
сливочное масло, сметана,
зелень, приправы и соль – по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу варите около 3-4 часов на медленном огне до тех пор, пока
бульон не станет густым. Ножки грибов порежьте кружочками и обжарьте с
луком на медленном огне. Жарить лучше на сковороде с толстыми стенками,
чтобы «потомить» содержимое. Посолите. За 20 минут до окончания варки
крупы введите порезанные на кусочки средней величины картофель, морковь и
грибные шляпки. Затем введите в суп содержимое сковородки и варите ещё
2-3 минуты. Добавьте приправы по вкусу. К грибному супу хорошо подойдёт
чёрный душистый перец и лавровый лист. Добавьте ложку сливочного масла.
Накройте крышкой и дайте настояться 20-30 минут. Подавайте суп в
глубоких тарелках, положив в каждую ложку сметаны и присыпав петрушкой и
укропом.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|