Зелень мелко порежем, смешаем со сливочным маслом. Сливочное масло с
помощью пищевой пленки сформируем в виде поленца и покладем в морозилку.
Куриную грудку разделим на 2 части - филе. Отделим большое филе от маленького, срежем все пленки и сухожилия.
Большое филе уложим внутренней стороной вверх лист пищевой пленки,
накроем сверху вторым листом и отобьем. То же самое проделаем с
оставшимся филе. Посыпим мясо солью.
В середину большого филе положим кусочек сливочного масла с зеленью.
Накроем масло меньшим филе и сформируем котлету: немного подвернем
нижний край филе, затем скрутим филе так, чтобы котлета приняла
овальную форму. Котлеты по-киевски легче скручивать с помощью пленки.
Готовые котлеты уберем в холодильник.
Взобьем яйцо, добавим в него немного соли, достанем котлеты из
холодильника, обмакнем их в яйце, а затем обваляем в сухарях, затем
опять в яйце и еще раз в сухарях.
Опустим котлеты в кипящее масло, и жарим до готовности 7-10 минут. Готовые котлеты выложим на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!!! ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !