.
ВКУСНЯШЕЧКА
ГлавнаяРегистрацияВход

              
Меню сайта

Меню
Закуска из мяса [9]
Закуска из овощей [3]
Закуска из творога [2]
Супы [8]
Блюда из мяса [20]
Блюда из овощей [4]
Блюда из рыбы [26]
Каши [3]
Макароны [2]
Салаты из морепродуктов [9]
Салаты из мяса [9]
Салаты из овощей [7]
Салаты из овощей и фруктов [1]
Кексы [2]
Пироги [4]
Пирожки [4]
Торты [13]
Разные блюда [26]
Кремы [2]
Муссы [3]
Варенье из фруктов [1]
Соления и маринады [3]
Юмористические рецепты [2]
Бутерброды [4]
Блюда для микроволновой печи [9]
Изделия из теста [3]
Советы от вкусняшечки [1]
Блинчики [5]
Коктейли [2]

Google

Главная » 2010 » Апрель » 13 » Торт "Перо Жар-птицы"
17:06
Торт "Перо Жар-птицы"
                                                    


                                         

Для приготовления торта "Перо Жар-птицы" Вам понадобятся следующие ингредиенты:

 

для теста:
  • вода или молоко ~ 3-5 столовые ложки;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • мука - 1,5 стакана;

 

для крема:
  • яйцо - 3 штуки;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • молоко или сливки - 0,5 стакана;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • мука - 1-2 ст. ложки;
  • ванилин.

 

а также Вам понадобится:
100гр. шоколада;
Киви, малина, клубника, апельсин, персики, виноград, крыжовник – любые из этих ягод или фруктов на выбор. (В данном случае были использованы: ~ 10 ягод клубники, киви - 2 штуки и 1-2 дольки апельсина.

 

Способ приготовления торта "Перо-Жар птицы"

Приготовление теста

Растереть сливочное масло комнатной температуры с разрыхлителем и мукой - должно получиться тесто в виде крошки.

Затем влить 3 столовые ложки молока или воды и замесить тесто. Если же тесто осталось крошками, необходимо влить ещё одну ложку воды или молока. В итоге должно получиться не липнущее к рукам мягкое тесто.

Готовое тесто распределяем по дну и боковым сторонам специальной формы для выпекания (диаметр 22~24см), также можно воспользоваться обычной сковородой. На тесте необходимо сделать несколько проколов вилкой.

                                          

Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 15~20 минут при температуре ~ 200 градусов.

Тем временем натираем на крупной терке шоколад и высыпаем его на готовый горячий корж, распределив шоколад ровным слоем.

                                         


Приготовление крема

Ложкой взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем молоко и перемешиваем. Затем добавляем 50 г сливочного масла, переливаем смесь в маленькую кастрюлю и ставим на минимальный огонь или на водяную баню.

Варим крем до загустения (он должен быть достаточно густым) и добавляем потихоньку 1-2 столовые ложки муки.
                                   

                                        



Затем выливаем готовый крем на корж, разравниваем и оставляем до полного остывания.

                                   
                                        

Тем временем подготавливаем ягоды и фрукты.

Для этого разрезаем их и выкладываем на салфетку, чтобы они обсохли.

Выкладываем фрукты или ягоды на остывший торт.


                                       


Торт готов!
Приятного аппетита!!!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
         
Категория: Торты | Просмотров: 810 | Добавил: MiJledI | Теги: бисквит, желе, фрукты, торт перо жар-птицы, Торт | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль

Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Друзья сайта
  • Программы бесплатно
  • Зоомир
  • Детский мир
  • Хозяин и хозяюшка
  • Все о рыбалке
  • Курсовые, дипломные работы
  • В контакте Soft
  • Домашний доктор

  • Обмен валют
    Обменов.ком - Лучшие условия для обмена


    Все права защищены. Андрей Пометий   © 2024Конструктор сайтов - uCoz