Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:
Мука – 250 гр,
Соль (по вкусу),
Вода – 10 ст. л.,
Ром (можно коньяк или уксус) – 2 ст. ложки ,
Масло (сливочное) – 250 г.
Ингредиенты для начинки:
конфитюр
взбитые сливки
сахарная глазурь
вишни
Способ приготовления торта «Голландский»:
Муку просеем на холодную мраморную поверхность. Сделаем в середине
углубление и добавим туда чайную ложку соли, выльем воду и коньяк и
холодными руками замесим крепкое, тягучее тесто, подмешав чайную ложку
сливочного маргарина. Маргарин раскатаем между двумя листами
пергаментной бумаги в толстый прямоугольный пласт. Тесто и маргарин
поставим в холодное место, чтобы у них перед дальнейшей обработкой была
одинаковая температура. Тесто раскатаем на посыпанной мукой
поверхности, чтобы получить прямоугольный пласт с небольшим утолщением
в середине. Положим на пласт теста маргарин и загнем тесто с обеих
сторон. Поставим тесто в холодное место приблизительно на 20 минут и
снова раскатаем, затем трижды сложим его и поставим в холодное место
минимум на 30 минут. Еще дважды повторим весь процесс: раскатаем,
сложим и поставим в холодное место и только затем обработаем тесто
дальше в соответствии с рецептом. Муку, которая налипла во время
обработки теста, стряхнем, в противном случае тесто может стать
ломким. Слоеное тесто раскатаем в пласт, толщиной примерно 5 мм,
разрежем на прямоугольники или квадраты и выпечем на, сбрызнутом водой,
противне на среднем огне в течение 15 минут. Половину кусков теста
смажем красным конфитюром, положим поверх вишни. Сверху положим взбитые
сливки и разровняем широким ножом по поверхности теста. Остальные куски
слоеного теста покроем белой глазурью и положим сверху, а, при желании,
украсим сливками и вишнями.
Приятного аппетита! ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !