Ингредиенты:
500 г свежих грибов -
1 кг свежей капусты,
1 соленый огурец,
1 головку лука,
2 ст. ложки томата-пюре,
1-2 чайные ложки сахара,
2 ст. ложки масла.
Приготовление:
Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды,
уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить
томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый
лист.
Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др.) очистить, промыть и положить
на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в
масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать
его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить
приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав
капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф
для запекания.
При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя
в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или
сушеными.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|