Способ приготовления:
Разрежьте курицу на порционные куски. Посолите,
поперчите. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте кусочки
курицы до образования золотистой корочки. Измельчите шалот и также
добавьте в кастрюлю. Влейте пиво и оставьте на огне до тех пор, пока
жидкость не испарится наполовину. Добавьте куриный бульон, так чтобы
кусочки курицы были покрыты им до половины. Накройте крышкой и тушите
около 30 минут. Добавьте сливки и подержите на огне еще минуту. Нарежьте
шампиньоны. Сливочное масло растопите в сотейнике. Выдавите на
шампиньоны сок 1/2 лимона, поперчите, обжарьте в сотейнике. Кусочки
курицы выньте из кастрюли на тарелку. Процедите остатки жидкости,
оставшейся после обжарки, через сито в сотейник с грибами. Перемешайте
соус, приправить солью и перцем.
Кусочки курицы полейте соусом. Украсьте зеленью петрушки.