* мука пшеничная - 3 стакана * яйцо - 2 шт. * вода (холодная)- 1/2 стакана * соль - по вкусу для начинки: * грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г * лук репчатый - 2 небольшие луковицы * масло растительное * сметана или майонез
Готовим Вареники с грибами :
Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !