Вам потребуется на 8 -10 порций: Для салата с сельдью: 2 луковицы, 2 больших маринованных огурца, 2 средних моркови, 2 кислых яблока, 1 ст. ложка семян горчицы, 1/2 л сметаны, 1 маленькая упаковка йогурта, сок одного лимона, 8 - 10 кусочков филе малосольной сельди. Для творога с луком: 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1/8 л молока, 750 г мягкого жирного творога, 1 ст. ложка соли, пучок зелени. Для холодного десерта из красной смородины: 800 г красной смородины, 1 л сока красной смородины, 250 г сахара, 5 ст. ложек крахмала. Кроме того, в деревенскую трапезу непременно входит свежий хлеб с пряностями, крендели, свежее сливочное масло, редька, салат из овощей, разнообразные сыры, например, эмментальский, камам-бер и другие сорта по вкусу. Не обойтись также и без колбас разных сортов и копченого окорока. Особенно аппетитным сделают ваш стол фрукты и зелень. Для баварского салата: 250 г сыра камамбер, 1 маленькая луковица, 70 г сливочного масла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, молотый душистый перец, 1/2 ч. ложки тмина, 1 крутое яйцо, немного петрушки. Для творога с луком: очистить лук и зубчик чеснока, очень мелко нарезать и смешать с творогом. В получившуюся творожную массу вылить молоко, перемешать, посолить и выложить на керамическое блюдо. Украсить зеленью по вкусу. Для баварского салата: сыр размять вилкой. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Размягченное масло перемешать с луком, ка-мамбером и пряностями. Салат положить на тарелку горкой, украсить половинкой очищенного яйца и петрушкой. Для холодного десерта из красной смородины: у вымытых ягод удалить веточки и пло-доножки, дать воде стечь. Сок красной смородины варить с ягодами и сахаром ок. 10 мин. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в ягоды. Дать закипеть, вылить в крюшонницу, остудить. К этому блюду подать молоко или сливки. Угощая по-баварски, не обойтись без холодного пива. Способ приготовления Для салата с сельдью: очищенную морковь сварить в подсоленной воде до полуготовности. Тем временем лук очистить и нарезать кольцами. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Остывшую морковь нарезать также кружочками. Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. В сметану добавить йогурт, лимонный сок, семена горчицы и перемешать. Филе сельди замочить на 1 - 2 часа и разрезать вдоль. Все компоненты салата выложить в керамическую салатницу, залить смесью из сметаны и йогурта, дать постоять не менее двух дней. Для творога с луком: очистить лук и зубчик чеснока, очень мелко нарезать и смешать с творогом. В получившуюся творожную массу вылить молоко, перемешать, посолить и выложить на керамическое блюдо. Украсить зеленью по вкусу. Для баварского салата: сыр размять вилкой. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Размягченное масло перемешать с луком, ка-мамбером и пряностями. Салат положить на тарелку горкой, украсить половинкой очищенного яйца и петрушкой. Для холодного десерта из красной смородины: у вымытых ягод удалить веточки и плодоножки, дать воде стечь. Сок красной смородины варить с ягодами и сахаром ок. 10 мин. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в ягоды. Дать закипеть, вылить в крюшонницу, остудить. К этому блюду подать молоко или сливки. Угощая по-баварски, не обойтись без холодного пива. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !