В кастрюльку высыпать гречневую и кукурузную муку, добавить
сахар, соль, яйца и все тщательно растереть, чтобы не было комочков.
Затем в тесто добавить сметану, все опять хорошо перемешать.
Потихоньку, размешивая, в блинное тесто добавлять кипяток.
Блинное тесто должно получиться как не очень густая сметана.
В готовое тесто добавить растительное масло (по желанию - подсолнечное,
кукурузное или оливковое) и соду.
Блины выпекать на раскаленной сковороде.
Если сковорода с антипригарным покрытием, ее достаточно один раз перед
выпечкой протереть ваткой, смоченной в растительном масле.
Кукурузно-гречневые блинчики получаются ноздреватыми и очень нежными. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !