Печеные «вертушки» с шербетом из простокваши 12 штук Ингредиенты: Тесто: 250 г нежирного творога, 250 г муки, 250 г сливочного масла, по щепотке соли и мускатного ореха. Начинка; 125 г молотых лесных орехов, сок и тертая цедра одного лимона, по одной неполной ч.ложке кардамона и корицы, 1 ст.ложка рома, 1 яичный белок, 100 г меда. Для обмазки; 1 желток, 1 ст.ложка концентрированного молока. Шербет: 2 стакана (по 150 г) простокваши, сок и цедра 1/2 лимона, 100 г сливок, 100 г светлого цветочного меда. Приготовление: Тесто. Творог хорошо отжать через льняную ткань. Из муки, сливочного масла, творога, соли и мускатного ореха вымесить тесто и завернуть в фольгу, положить на 1 час в холодильник. Начинка. Орехи, сок лимона и цедру, пряности, ром, яичный белок и мед смешать. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, раскатать в пласт 3 см толщиной, разрезать на 6 квадратов со стороной 10 см и 6 маленьких кружочков. Каждый угол квадратов надрезать по направлению к центру (5 см). На серединку квадрата положить немного начинки, 4 угла соединить в центре, чтобы получилась «вертушка», сверху скрепить кружком. Желток смешать с концентрированным молоком, смазать тесто. «Вертушки» выпекать в микроволновой печи при 250° и 300 Вт. Шербет. Все компоненты хорошо смешать и заморозить в морозилке, а затем взбить до кремообразного состояния. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !