Вам потребуется: Для теста: 150 г муки, 5 г дрожжей, I щепотка сахара, ок. 118 л теплом молока, соль, 1 ст. ложка коньяка. Кроме того: сливочное масло для противня. Для начинки: 250 г вареного окорока, соль, свежесмолотый душистый перец, по 114 ч. ложки сушеного тимьяна и базилика, 1 зубчик чеснока, 2 луковицы, 4 средних кислых яблока, 3 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра. Пицца содержит: ок. 96 г белка, 60 г жира, 276 г углеводов = ок. 1720 ккал. Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, нарезать окорок тонкими ломтиками. Обжарить на растительном масле, добавить приправы, выдавленный ручным прессом чеснок, кусочки помидоров и мелко нарезанный лук. Тушить на сильном огне, пока масса не загустеет, затем остудить. Тесто еще раз хорошо обмять, раскатать в форме круга и положить на смазанный маслом противень. Сверху выложить томатную массу и окорок. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Яблоки и свежие помидоры нарезать кружочками, уложить на тесте и поперчить. Тертый сыр смешать с яйцом и выложить сверху, Температура выпекания: духовку разогреть до 200°С. Время выпекания: ок. 40 минут.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|