Вам потребуется: Для теста: 400 г муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 100 г сливочного масла, 150 мл теплого молока, 15 г дрожжей, 1 ст. ложка растительного масла. Кроме того: жир для формы. Для начинки: 2 ст. ложки сливочного масла ,1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ч. ложка соли, консервированные помидоры без кожицы, перец, немного пряностей, по 1 ч. ложке базилика и тимьяна, 2 больших помидора, 6 крутых яиц, 1 банка тунца, 8 маленьких стручков зеленого перца, 200 г колбасного сыра, пучок петрушки.
Способ приготовления: Приготовить дрожжевое тесто, как описано на стр. 18. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле. Добавить очищенные помидоры с соком и варить до испарения жидкости. Заправить солью, перцем, пряностями, базиликом, тимьяном и дать остыть. Когда тесто подойдет, его следует хороню обмять и разделить на 4 части. Тесто выло- жить в 4 смазанные жиром формы для пиццы. Сверху положить томатную массу и разровнять Свежие помидоры опустить на несколько минут в кипящую воду, снять кожицу, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками. Вареные яйца также очистить и нарезать кружочками. Тунец, стручки перца, помидоры и яйца красиво уложить на пицце. Сверху положить нарезанный кружочками колбасный сыр. Температура выпекания: духовку разогреть до 200°С. Время выпекания: 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|