Вам потребуется на 4
порции: 600 г копченой грудки индейки, половину аккуратно
нарезать кубиками, вторую половину -ломтиками. Для пикантных шпажек:
несколько мелких соленых огурцов, мелкий маринованный репчатый лук,
фаршированные сладким перцем оливки. Для фруктовых шпажек: несколько
долек мандарина и ломтиков киви. Для фаршированных трубочек из филе индейки: несколько
штук чернослива, 1 пучок редиса, 40 г сметаны, немного хрена, веточка
петрушки, соль и свежесмолотый перец. Для соусов:
1 банан, 150 г сметаны, 1 ст. ложка соуса карри, соль, свежесмолотый
перец, 100 г сыра рокфор, 100 г йогурта, 50 г брусники, хрен. Способ приготовления Для
пикантных шпажек: нанизать на деревянные шпажки попеременно кубики
индейки, нарезанные веером огурчики, маринованный лук и оливки. Для
фруктовых шпажек: нанизать попере-^ менно кубики индейки, дольки
мандарина и кружочки киви. На несколько ломтиков индейки положить по
черносливу, свернуть и проткнуть шпажкой. Для трубочек с начинкой из
редиса: свернуть трубочкой или кулечком ломтик индейки и закрепить
шпажкой. Редис вымыть. Две штуки отложить, остальной измельчить
(лучше в кухонном комбайне). Перемешать со сметаной, заправить хреном,
солью и перцем. Начинкой из редиса начинить трубочку из индейки с
помощью кондитерского мешочка с насадкой. Украсить листиками
петрушки. Для
соуса: измельчить бананы с карри в кухонном комбайне. Заправить
сметаной и порошком карри. Посолить и поперчить. Для сырного соуса: измельчить сыр и хорошо взбить вместе с йогуртом. Заправить
перцем. Для
крема с брусникой:
тщательно перемешать сметану с брусникой (лучше это сделать в кухонном
комбайне или с помощью электрического миксера). Добавить немного хрена. Шпажки
подать к столу с приготовленными соусами. Каждая порция содержит: ок. 43 г
белка, 29 г жира, 133 г углеводов = 549 ккал. ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !