Пожалуй, нет такого просто и очень сытного блюда, чем пицца. Её
ингредиенты Вы можете определять сами, в зависимости от гастрономических
предпочтений и начинки холодильника.
Самой большой популярностью и спросом пользуется знаменитая пицца
"Маргарита", созданная впервые в Неаполе в 1889 году и получившая своё
название в честь королевы, жены итальянского короля Умберто I. Ко двору
был призван пиццайоло Рафаэле Эспозито с супругой.
Они приготовили три сорта пиццы, одна из которых содержала помидоры,
моццарэллу и базилик - цвета итальянского флага. Именно этот вариант
понравился королеве. Тогда пиццайоло назвал понравившуюся королеве пиццу
её именем - Маргарита. Эта пицца может служить базой для всевозможных
последующих вариантов, когда сверху накладывается, всё что Бог послал.
Так вот, в состав пиццы Маргарита входят следующие ингредиенты:250 г
муки,15 г дрожжей,1/2 ч, л. соли,1 ст.л.оливкового масла,растительное
масло для выпекания,250 г помидоров,150 г сыра,несколько листиков
базилика,соль, душистый перец грубого помола,2 ст. л. оливкового масла.
Идеальный состав именно таков. Время выпечки минут 15-20.
Всё - пицца Маргарита готова! Вряд ли Вам захочется делиться, но не
жадничайте и оторвите от сердца лакомый кусочек для родных и друзей.
ПРИЯТНОГО
АППЕТИТА ОТ ВКУСНЯШЕЧКИ !
|