Многие люди обожают все блюда, в которых есть шоколад: будет это шоколадный мусс или пирог с добавлением шоколада, для них не играет ни какой роли. Обычно такие люди добавляют шоколад во все возможные блюда: поливают шоколадом оладьи, хлеб, булочки, блины с фруктами и прочие блюда. Для любителей этого лакомства предлагаю приготовить пончики с шоколадом:
1 кг пшеничной муки
0.6 л свежего молока
60 грамм свежих дрожжей
120 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки рома
5 куриных желтков
70 грамм сливочного масла
1 чайная ложка лимонной цедры
100 грамм жира
26 кусочков шоколадной нуги
соль, сахар, растительное масло
Приготовление пончиков с шоколадом. Приготовить дрожжевое тесто. В одном стакане тёплого молока растворить дрожжи. Добавить 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку сахара. Перемешать. Оставить в тёплом месте. В глубокую миску влить оставшееся молоко и опару, всыпать муку. Добавить ром, желтки, цедру, растопленный жир и соль. Перемешать. Оставить в тёплом месте. Перевернуть тесто и поставить миску с тестом обратно. Так сделать несколько раз.
Тесто раскатать, чтобы его толщина была около 2.5 см. Специальной формочкой вырезать кружочки. На половинку каждого кружка выложить нугу, прикрыть второй половинкой. Скатать шарики. Положить на пол часа в тёплое место. Пончики жарить в растительном масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Отличной заменой пончиков могут стать шоколадные кексы, которые готовятся очень быстро в отличие от пончиков.