0.5 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
растительное масло
70 грамм твёрдого тёртого сыра
сливочное масло
зелень для украшения
соль, чёрный молотый перец, специи
Обычно такие грибы я готовлю к какой-нибудь каше или к пюре. Особенно нравится сочетание этого блюда с пшеной кашей.
Приготовление шампиньонов в сметане. Промытые грибы нарезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить перец, специи, соль и мелко порубленный чеснок. Перемешать. Переложить грибы в блюдо для выпекания. Добавить сметану. Посыпать сверху сыром и зеленью. Поместить в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Такие грибы можно добавить в любую пиццу. Получиться очень вкусно и сочно.
Советую не использовать слишком жирную сметану, так как она может испортить блюдо.